返礼品詳細 名称 米菓 原材料名 うるち米(国産)、しょうゆ、植物油脂(米油)、黒胡椒、砂糖、食塩、みそ、にんにく/増粘剤(酸化澱粉)、調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆、小麦を含む) 内容量 ご家庭用黒胡椒せん 150g×7袋 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
賞味期限 製造日から120日 事業者 新井製菓株式会社 埼玉県深谷市本田ケ谷100
【地場産品に該当する理由】
深谷市内の工場にて、独自の製法と味付で、加工、製造を行っております。
・ふるさと納税制度の趣旨から深谷市に住民票がある方からのご寄附に対しては返礼品をお送りしておりませんのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
◆
◆黒胡椒せんブームの火付け役!だれもが認める発祥処の味!
◆
◆ おせんべいの生地には「新潟県産コシヒカリ」「秋田県産あきたこまち」だけを使用しています。
一番人気「発祥処 黒胡椒せん」は、草加せんべいの伝統を受け継ぐうすやき煎餅にスパイシーな黒胡椒を トッピングした当店発祥の看板商品です。
ご家庭用製品は、多少の割れは含みますがお得な袋詰めです。
【提供:新井製菓株式会社】
~粋人が生んだ、通をうならせるせんべい~ 大正十三年、武州深谷の地(現在の埼玉県深谷市)に、今日のおせんべいやさん本舗「煎遊」の礎を築いた 初代・新井好四郎が、「塩せんべい」をもって商いをはじめました。
もともと好四郎は唄や踊りを好み、玄人はだしの器量で各地を巡業するなど、たいへんな粋人として知られておりました。
その好四郎が焼く「塩せんべい」は、本格的な堅焼きせんべいとしてまたたくまに界隈で評判となりました。
堅焼きせんべいの決め手は醤油と米のうまさにつきます。
米をはじめ原材料に対するこだわりと、さらに好四郎自らが考案した独自の製法をもって、 素朴ながらも通好みの「塩せんべい」が生まれたわけです。
やがて屋号を「ふ志みせんべい」と名乗り、一子相伝の製法「ふ志み流」として、広く世の中に知られることになります。
以来九十有余年、初代・好四郎のせんべいに向き合うこだわりと探究心は、 機械化された今日も変わることなく伝統と革新の名のもと、おせんべいやさん本舗「煎遊」に受け継がれております。
~煎餅のおいしさ、ここにあり!~ <厳選された原材料> 原材料のお米は精白したての国内産銘柄米を100%使用し、お米の甘さを限りなく追求しました。
<熟成乾燥製法> お煎餅の生地(焼かれる前の種)をじっくり時間をかけて乾燥させ、甘みのある生地に仕上げました。
<追火焼製法> お煎餅の美味しさは良く火を通した焼き方です。
この火の通った香ばしさを実現するため、一度火を通した後(白焼)、 煎餅の表面温度を自然冷却にて下げ、もう一度強火にて焼き色を付けました。
深谷市ではお寄せいただいたふるさと納税(寄附金)を、 下記の各事業に活用させていただきます。
1.深谷ねぎのまちから日本の農業を変える3つのチャレンジ! 2.渋沢栄一など郷土の偉人の精神を生かしたまちづくり! 3.ふっかちゃんを応援~深谷市の魅力発信! 申込フォームにて希望される使い道をお選びください。
寄附金受領証明書は入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
また、ワンストップ特例申請書はご希望の方へ寄附金受領証明書とともにお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後1か月以内を目途に、お礼の品とは別にお送りいたします。