名称 特製ローストポーク(嬉嬉豚肩ロース使用)真空ブロック300g(自家製ソース付き) 内容量 約300g(3~4人前) 産地名 埼玉県朝霞市 賞味・消費期限 製造日から冷凍で90日 アレルギー 豚肉、大豆 配送形態 冷凍 保存方法 冷凍 提供事業者 株式会社ナチュラルポークリンク ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
厳選した自社ブランド嬉嬉豚肩ロース使用した上質なローストポークです。
約300g(3~4人前)のブロックをお届けいたします。
ブロックでのお届けとなりますので、お好みの厚さにスライスして、旨味あふれる「お肉屋さん特製」嬉嬉豚のローストポークをご堪能ください。
★嬉嬉豚の美味しさの秘密★
【豚肉の美味しさを決める「水」と「餌」に徹底的にこだわりました。
】
群馬の大自然が育む美味しい「水」 美味しい豚肉をつくるためには、徹底した血統管理や豚の健康、環境管理はもちろんですが、やはり、決め手は、豚の血や肉となる「餌」と「水」です。
嬉嬉豚は、名水の多い群馬県の「高橋養豚場」で、大自然のきれいな井戸水を飲んで育っています。
良い水は肉に自然な締まりを与え、肉自体によけいな雑味を与えません。
栄養バランスが考え抜かれた「餌」 嬉嬉豚の食事は、米国産の良質なトウモロコシと大豆ミールです。
豚にとって一番良いアミノ酸バランスとカロリー構成を考えてこの餌料にたどり着きました。
豚を健康に育てることを一番に考え、コストを惜しまず、成長に合わせた最適な飼料を与えています。
添加物としての抗生物質や発育を早めるための油脂、出所のわからないものは一切使用していません。
【天然の微生物「納豆菌」で腸内健康を維持。
薬に頼らず、健康に育った豚は美味しいのです。
】
嬉嬉豚の餌には、納豆菌(バチルス菌)という、天然の土壌から抽出した有用微生物を加えています。
これにより、腸内に存在する悪玉菌を排除し、腸内微生物のバランスを整えます。
腸内環境が良く健康に育った豚は、肉質が良くなり、サシの入った良質な肉質に仕上げることができます。
【徹底した飼養・衛生管理を行うため、種付けから出荷まで、すべて養豚場内で完結!】
安全な豚肉を育てるために、母豚の種付け、分娩、肉豚に仕上げるまで、すべて自社内で完結し、徹底した飼養・衛生管理を行っています。
生後60日位からオガ粉を敷き詰めたふかふかの床で暮らし、100日を過ぎた頃から十分に運動ができる広いスペースに移します。
そのオガ粉もキノコ菌がついている長野県産の良質なものを使用しています。
成長によって環境を変えストレスなく育った豚は美味いのです。
<原材料>
■ローストポーク:豚肩ロース(群馬県産嬉嬉豚)、食塩、ブラックペッパー、砂糖、オニオンパウダー、醤油、ローストガーリック、ナツメグ、レッドベルペッパー、ホワイトペッパー、焙煎香辛料、パセリ 生産地:群馬県 加工地:埼玉県 提供事業者:株式会社ナチュラルポークリンク 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
1 災害対策・防犯・市民生活 2 健康・福祉 3 教育・文化 4 環境・コミュニティ 5 都市基盤・産業振興 6 朝霞市におまかせ(一般寄附) 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後1か月半程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。