町内の農園で採れた新鮮で肉厚な美味しいしいたけです。
ぜひ原木から採りたての味をご賞味下さい。
※配送時の揺れや傾きにより若干の傷が生じる場合がございます。
※ご不在等により商品を受け取れなかった場合の再送対応は致しかねます。
【名称】
しいたけ
【産地名】
埼玉県横瀬町
【内容量】
約1kg
【保存方法】
生鮮食品のためお早めにお召し上がりください。
冷蔵保存の目安・・・2〜3日
【
※配送時期について】
旬にお届けのため、発送可能時期より順次発送いたします。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【限定50箱販売・特選品】
農林水産大臣賞受賞・原木栽培の天然しいたけ ポイント 親子4代にわたり育ててきた”まぼろしのしいたけ”農林水産大臣賞受賞/日本農業賞受賞
【まぼろしの原木栽培しいたけ】
しいたけの栽培方法は、「原木栽培」と「菌床栽培」の2種類に大別されます。
「原木栽培」は重労働で自然環境に左右されやすいため、生産を行う農家でも後継者は年々少なくなっています。
そのため「原木栽培しいたけ」は現在では国内流通量のわずか10%未満。
まさに「まぼろしのしいたけ」と言えます。
内容量:1kg以上
※収穫時期の天候により、保有水分量が異なるため、個数や重さが上下する場合がございます。
おすすめの食べ方 自然の養分で育った原木しいたけは、噛めば噛むほど旨味が口の中に広がり、自然の贅沢な味わいを楽しめます。
塩や醤油でシンプルに焼くのはもちろん、社長おすすめはみそマヨネーズ焼き! 表面の割れは身が詰まって濃厚な味わいの証拠! しいたけのひび割れは、厳しい冬の寒さと乾燥に晒されることで生まれ、身がしっかり詰まった濃厚な味わいのサインといわれています。
この時期にしか味わえない、大きく肉厚で濃厚な味わいの原木しいたけをぜひお試しください。
小松沢農園ではおいしいしいたけを選別してお客様のもとへお届けしております。
出来るだけお早めにお召し上がりください。
使い切れない場合は冷凍保存がおすすめです。
納期について 4