町内の農園で採れた新鮮で肉厚な美味しいしいたけです。
ぜひ原木から採りたての味をご賞味下さい。
※画像はイメージです。
※配送時の揺れや傾きにより若干の傷が生じる場合がございます。
※ご不在等により商品を受け取れなかった場合の再送対応は致しかねます。
【名称】
しいたけ
【産地名】
埼玉県横瀬町
【内容量】
約1.1kg
【保存方法】
生鮮食品のためお早めにお召し上がりください。
冷蔵保存の目安・・・2〜3日
【
※配送時期について】
旬にお届けのため、発送可能時期より順次発送いたします。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【規格外・訳あり品!】
農林水産大臣賞受賞・原木栽培の天然しいたけ ポイント 親子4代にわたり育ててきた”まぼろしのしいたけ”農林水産大臣賞受賞/日本農業賞受賞
【まぼろしの原木栽培しいたけ】
しいたけの栽培方法は、「原木栽培」と「菌床栽培」の2種類に大別されます。
「原木栽培」は重労働で自然環境に左右されやすいため、後継者も少なくなっています。
そのため「原木栽培しいたけ」は現在では国内流通量のわずか10%未満。
まさに「まぼろしのしいたけ」と言えます。
内容量:1kg以上
※収穫時期の天候により、保有水分量が異なるため、個数や重さが上下する場合がございます。
◯規格外・訳あり品サイズ不揃い、キズ・割れあり、ご家庭用に味や品質に影響はございません。
安心してお召し上がりください。
おすすめの食べ方 自然の養分で育った原木しいたけは、噛めば噛むほど旨味が口の中に広がり、自然の贅沢な味わいを楽しめます。
塩や醤油でシンプルに焼くのはもちろん、社長おすすめはみそマヨネーズ焼き! おいしいしいたけの見極め方!? かさが閉じている方がおいしいと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、旨味成分のグアニル酸はかさが開いているほうが含有量が多いです。
かさが開いていると日持ちがしないため、一般に流通しているしいたけはかさが閉じている状態です。
・小松沢農園ではおいしいしいたけを選別してお客様のもとへお届けしております。
・規格外品のため、しいたけの形が均一ではなくいびつなものも含まれております。
・木に触れて成長したため、しいたけの色が変色している場合もございます。
いずれも味・品質に変わりはありません。
・出来るだけお早めにお召し上がりください。
使い切れない場合は冷凍保存がおすすめです。
納期について 4