《 高橋屋のうなぎ 》
杉戸町ふるさと納税返礼品一覧 ▲鰻蒲焼 1人前 ▲鰻蒲焼 2人前 ▲鰻蒲焼 3人前 ▲鰻蒲焼 4人前 ▲鰻蒲焼 5人前
《 高橋屋のうなぎ 》
年4回定期便 ▲定期便 1人前 ▲定期便 2人前 ▲定期便 3人前 ▲定期便 4人前 ▲定期便 5人前 本店杉戸店でご利用いただける食事券もご用意しました。
▲食事券1万円分
【9月23日(月) 23時までにお申込み(決済完了)の場合、10月28日(月)までにお届けいたします】
各種認定や様々なメディアに紹介される、実績と信頼の美味しさ。
【埼玉S級グルメTOP30店】
うなぎ百選店に認定されました。
多くの歌舞伎役者さんのご贔屓でもあり、ほかにも多くの著名人に親しまれております。
三井財閥の料亭「松の茶屋」の味を礎とする、明治創業の割烹料理屋。
140年間継ぎ足し続けた当店自慢の秘伝のタレを付け、火力の強い備長炭で焼く為、表面には香ばしい焦げ目がつき、遠赤外線の効果で中までトロリと香り良く焼き上げています。
味と鮮度、栄養満点、コラーゲンたっぷりのうなぎ蒲焼きを、「保存方法」「美味しい召し上がり方」「日本一丁寧な仕込み」を掲載した小冊子をお付けして、レトロなお包みとして、ご家庭へお届け致します。
もちろん贈り物としても最適です。
鰻の身には一匹につき150本程の小骨が存在します。
私ども高橋屋は、仕込みの際に一枚一枚、丁寧に小骨をピンセットで抜き去っております。
鰻の表面には、その抜き去った際にできた無数の穴。
炭火の上で焼き上げる際、その無数の穴の中から余分な脂が落ち、炭火の香りが奥まで入り込みます。
ふっくらとして舌触りも良く、薫り高き高橋屋のうなぎを是非御賞味下さいませ。
■返礼品認定理由:町内の事業所・工場等において、原材料の仕入れから、下処理、調理、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの
《美味しい召し上がり方》
一、「フレッシュパックうなぎ」を袋から出さずに熱湯(90度)に3分程入れて温めて下さい。
冷凍保存の物は5分程お願いします。
二、添付のタレをお好みで、御飯にまぶします。
最初は少なめをおすすめします。
「御飯は塩を一つまみ入れ、固めに炊く事をおすすめします。
」 三、「フレッシュパックうなぎ」をお湯から取り出し、まな板の上に乗せ、袋の端を切ってヘラ及びフライ返しなどで静かに取り、御飯の上へどうぞ。
《伝統を継ぎ足し続けた家宝のタレ》
秘伝のタレで、旨味をさらに引き立てます。
150年間守り続けるためには、2週間から3週間に一度の割合で火入れをします。
火入れとは、タレの味を調え、ひと煮立ちさせる事です。
継ぎ足し守り続けたタレと新たに仕込んだタレを合わせ、今もお客様に変わらぬ伝統の味をお届けしております。
全国各地より「お取り寄せ」ができないかとお問い合わせが殺到し、それにお応えできるよう高橋屋四代目が試行錯誤を繰り返し、極限まで美味しさを近づけた、納得のいくこだわりの味に仕上げました。
特別な作業工程を施したうなぎを、秘伝のタレでお召し上がりください。
そして幸せを感じていただければと存じます。
《火力の強い選びぬかれた備長炭で焼き上げる》
火力の強い備長炭で焼く為、表面には香ばしい焦げ目がつき、遠赤外線の効果で中までトロリと香り良く焼き上げています。
備長炭で焼き上げた「うなぎ」は、味と鮮度、栄養満点コラーゲンたっぷりの「蒲焼き」に生まれ変わります。
■内容量:2人前 約90g×2串
■賞味期限:30日
■配送:冷凍便
※離島へのお届けはできません。
■提供元:株式会社高橋屋