【F-962】次世代漬け物 10% I am 人気商品 6本セット【高島屋選定品】

寄付金額17,000

返礼品の特徴

返礼品詳細 色とりどりの商品が6本入った次世代漬け物「10% I am」のおすすめのセットです。

■ご飯に 塩麹漬けサーモン サーモンを塩麹に漬け込むことで、サーモンのたんぱく質や脂質を分解し、旨味を感じる成分を作り出したり、腸内での消化吸収を助け、腸内細菌にも良い影響を与えると言われています。

■鯖の醸しリエット 手ほぐしの鯖のオイル漬けをじっくりコンフィし、白ワインと生クリームで仕上げたリエットです。
味の決め手は塩麹! 10% I amを代表するおすすめの一品です。
まずはシンプルにバゲットにディップしてお試しください。

■漬け物の米油漬け 奈良漬とチーズとケール 誰もが驚く素材の相乗効果。
食卓の幅を広げる美味しさの新基準。
サクサクとした食感の奈良漬とコクのあるチーズは共に発酵食品なので相性抜群! ケールを加え、見た目にも楽しめる米油漬けです。
酒の肴やご飯にかけて贅沢にお召し上がりください。

■酵素入り生ドレッシング 玉葱と塩麹 玉葱の深い甘みを塩麹で最高の状態に引き出した絶品ドレッシングです。
フレッシュな玉葱とまろやなか塩麹のハーモニー。
非加熱で仕上げているので素材の美味しさがそのまま味わえます。
ビタミン、ミネラルの宝庫の乾燥ケール入り。
生野菜に合わせるのがおすすめです。

■酵素入り生ドレッシング 蜜柑と蜜柑ピールと塩麹 柑橘系のフレッシュな風味がいつものサラダをワンランク上のサラダに。
どんなサラダにも合わせられるオールマイティーで便利なドレッシングです。
蜜柑の優しい風味をシンプルに味わっていただけるサラダがおすすめです。
クリームチーズやヨーグルト等意外な組み合わせも楽しめます。
フルーツの彩りと美味しさをお手軽に取り入れて、ワンランクアップした楽しい食卓を。
塩麹とお酢の掛け合わせが食材の魅力をグッと引き出します。

■酵素入りドレッシング パイナップルと黒酢と塩麹 パイナップルの甘さと黒酢の酸味はお肉を使ったサラダにベストマッチ。
塩麹とお酢の掛け合わせが食材の魅力をグッと引き出します。
肉類と合わせたサラダには特におすすめです。
パイナップルと黒酢のコクが肉の油と絶妙にマッチします。
マヨネーズと合わせると更に濃厚な味わいに。
フルーツの彩りと美味しさを手軽に取り入れて、ワンランクアップした楽しい食卓に。
名称こうじ漬け(塩麹漬けサーモン) 原材料サーモン切身(アトランティックサーモン(ノルウェー産))(さけを含む)(タイ製造)、塩こうじ(米こうじ(米(国産)、食塩)、本みりん(もち麦(ベトナム産))、米こうじ(米(ベトナム産)、醸造アルコール、糖類)、寒天、昆布 内容量85g 配送温度帯冷蔵 保存方法冷蔵10℃以下で保存してください 賞味期限発送から冷蔵で30日 提供事業者株式会社 共立(トモダチ)滋賀県高島市朽木市場747 名称さばのスプレッド(鯖の醸しリエット) 原材料さばのオイル漬け(さば(ノルウェー産)、食用なたね油、食塩、その他)(国内製造)、生クリーム、塩こうじ(米こうじ(国産米)、食塩)、葡萄酒、卵白、ブラックペッパー、山椒、(一部にさば・乳成分・卵を含む) 内容量80g 配送温度帯冷蔵 保存方法冷蔵10℃以下で保存してください 賞味期限発送から冷蔵で90日 提供事業者株式会社 共立(トモダチ)滋賀県高島市朽木市場747 名称惣菜 オイル漬け(漬け物の米油漬け 奈良漬とチーズとケール) 原材料食用こめ油(国内製造)、なら漬け(瓜(国産)、漬け調味料(酒粕、砂糖、還元水あめ、食塩))、チーズ(乳成分を含む)、ケール、食塩 内容量85g 配送温度帯冷蔵 保存方法冷蔵10℃以下で保存してください 賞味期限発送から冷蔵で60日 提供事業者株式会社 共立(トモダチ)滋賀県高島市朽木市場747 名称分離液状ドレッシング(酵素入り生ドレッシング 玉葱と塩麹) 原材料玉ねぎ(国産)、米黒酢、塩こうじ、砂糖、すりにんにく、植物発酵エキス、食塩、乾燥ケール 内容量130ml 配送温度帯冷蔵 保存方法冷蔵10℃以下で保存してください 賞味期限発送から冷蔵で90日 提供事業者株式会社 共立(トモダチ)滋賀県高島市朽木市場747 名称分離液状ドレッシング(酵素入り生ドレッシング 蜜柑と蜜柑ピールと塩麹) 原材料みかん(国産)、食用こめ油、米黒酢、砂糖、みかんピール、塩こうじ、トマトピューレー、植物発酵エキス、すりしょうが、食塩、(一部にオレンジを含む) 内容量130ml 配送温度帯冷蔵 保存方法冷蔵10℃以下で保存してください 賞味期限発送から冷蔵で90日 提供事業者株式会社 共立(トモダチ)滋賀県高島市朽木市場747 名称分離液状ドレッシング(酵素入り生ドレッシング パイナップルと黒酢と塩麹) 原材料パイナップルチャンク(フィリピン製造)、食用植物油脂(こめ油、オリーブ油)、砂糖、塩こうじ、米黒酢、キウイチャンク(キウイフルーツを含む)、植物発酵エキス、すりにんにく、食塩、ターメリックパウダー、黒こしょう 内容量130ml 配送温度帯冷蔵 保存方法冷蔵10℃以下で保存してください 賞味期限発送から冷蔵で90日 提供事業者株式会社 共立(トモダチ)滋賀県高島市朽木市場747 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
高島市×Takashimayaコラボ企画!! 高島屋が選んだ返礼品をお届けします!!

【ふるさと納税】


【F-962】
次世代漬け物 10% I am 人気商品 6本セット

【高島屋選定品】
色とりどりの商品が6本入った次世代漬け物「10% I am」のおすすめのセットです。

■ご飯に 塩麹漬けサーモン サーモンを塩麹に漬け込むことで、サーモンのたんぱく質や脂質を分解し、旨味を感じる成分を作り出したり、腸内での消化吸収を助け、腸内細菌にも良い影響を与えると言われています。

■鯖の醸しリエット 手ほぐしの鯖のオイル漬けをじっくりコンフィし、白ワインと生クリームで仕上げたリエットです。
味の決め手は塩麹! 10% I amを代表するおすすめの一品です。
まずはシンプルにバゲットにディップしてお試しください。

■漬け物の米油漬け 奈良漬とチーズとケール 誰もが驚く素材の相乗効果。
食卓の幅を広げる美味しさの新基準。
サクサクとした食感の奈良漬とコクのあるチーズは共に発酵食品なので相性抜群! ケールを加え、見た目にも楽しめる米油漬けです。
酒の肴やご飯にかけて贅沢にお召し上がりください。

■酵素入り生ドレッシング 玉葱と塩麹 玉葱の深い甘みを塩麹で最高の状態に引き出した絶品ドレッシングです。
フレッシュな玉葱とまろやなか塩麹のハーモニー。
非加熱で仕上げているので素材の美味しさがそのまま味わえます。
ビタミン、ミネラルの宝庫の乾燥ケール入り。
生野菜に合わせるのがおすすめです。

■酵素入り生ドレッシング 蜜柑と蜜柑ピールと塩麹 柑橘系のフレッシュな風味がいつものサラダをワンランク上のサラダに。
どんなサラダにも合わせられるオールマイティーで便利なドレッシングです。
蜜柑の優しい風味をシンプルに味わっていただけるサラダがおすすめです。
クリームチーズやヨーグルト等意外な組み合わせも楽しめます。
フルーツの彩りと美味しさをお手軽に取り入れて、ワンランクアップした楽しい食卓を。
塩麹とお酢の掛け合わせが食材の魅力をグッと引き出します。

■酵素入りドレッシング パイナップルと黒酢と塩麹 パイナップルの甘さと黒酢の酸味はお肉を使ったサラダにベストマッチ。
塩麹とお酢の掛け合わせが食材の魅力をグッと引き出します。
肉類と合わせたサラダには特におすすめです。
パイナップルと黒酢のコクが肉の油と絶妙にマッチします。
マヨネーズと合わせると更に濃厚な味わいに。
フルーツの彩りと美味しさを手軽に取り入れて、ワンランクアップした楽しい食卓に。

■寄付金の使い道について

(1)子どもたちが輝くまちづくりに関する事業〜子育て・教育〜
(2)自然や水文化を活かしたまちづくりに関する事業〜観光・産業・文化〜
(3)元気に安心して暮らせるまちづくりに関する事業〜スポーツ・福祉・医療〜
(4)安全、便利で快適なまちづくりに関する事業〜防災・自治・交通〜
(5)その他市長が必要と認める事業〜市長におまかせ!〜

関連ランキング:その他の人気ランキング もっとみる

滋賀県高島市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ