名称虹鱒甘露煮/虹鱒南蛮漬内容量名代 虹鱒の甘露煮 10尾+南蛮漬 10尾 セット原材料
【虹鱒甘露煮】
虹鱒(米原市内産)、醤油、砂糖、酒、味醂、(原材料の一部に大豆、小麦由来の原料を含む)
【虹鱒南蛮漬】
虹鱒(米原市内産)、醸造酢、有機醤油、砂糖、食塩、本みりん、焼き葱、鷹の爪、レモン、(原材料の一部に大豆、小麦由来の原料を含む)賞味期限別途ラベルに記載保存方法要冷蔵製造者日本料理 本陣 樋口山滋賀県米原市醒井122事業者一般社団法人びわ湖の素DMO配送方法冷蔵配送備考
※画像はイメージです。
※添加物、保存料を使用していない為、到着後は冷蔵保存の上、お早目にお召し上がりください。
※小骨に注意してお召し上がりください。
※賞味期間:冷蔵7日 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
名代 虹鱒の甘露煮 10尾+南蛮漬 10尾 セット 魚貝類・鮎・アユ・加工食品・惣菜・虹鱒の甘露煮・虹鱒 名代 虹鱒の甘露煮 10尾+南蛮漬 10尾 合計20尾のセットです。
●虹鱒の甘露煮 冷たく澄んだ水の中、のびのび育った虹鱒を使った甘露煮。
水や水飴を一切使わず煮込まれた甘露煮は、骨まで食べられるほどのやわらかさ。
魚の臭みがなく、しつこくないやさしい甘さの味付けです。
醤油は有機醤油を使い添加物など一切入っていない日本料理屋の甘露煮。
賞味期限は短いですが、添加物や保存料、水飴などを一切使っていません。
低カロリーかつ上質なたんぱく源で、カルシウムたっぷりの日本料理屋の虹鱒の甘露煮を是非一度ご賞味ください。
●虹鱒の南蛮漬け中山道醒井宿の歴史ある日本料理屋・本陣樋口山が作る虹鱒の南蛮漬け。
冷たく澄んだ水の中でのびのび育った虹鱒と、独自の配合で作った甘酢を使い、約5日間かけて丁寧に作られています。
先代から伝わる配合と調理方法で作る甘酢は、お酢の鼻にツンと来る匂いがなく、かどの取れたまろやかな味わい。
南蛮酢に焼き葱を使用していることで、まろやかさの奥に葱の香ばしい香りが漂います。
料理人のこだわりが細部にまで光る、虹鱒の南蛮漬けをご家庭でお愉しみください。
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【受領証明書】
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【注文者情報】
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【ワンストップ特例申請書について】
ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。