琵琶湖産の天然子持ちにごろ鮒、国産天然子持ちげんごろう鮒、香ばしい鮒寿司薫製を食べ比べ。
塩漬け3ヶ月、ご飯での樽漬けは半年から1年程度で熟成発酵させた鮒寿しが出来上がります。
「鮒寿司くんせい」は、さらに3日間かけて、桜のチップなどで自家燻製。
旨みを凝縮させ、スモークチーズのように香ばしく燻しました。
下にひいてある発酵ご飯は、程よい酸味が残り、まるでチーズのような味わいです。
名称鮒寿司食べ比べセット 原材料名ニゴロ鮒、国産鮒、米、塩、清酒 内容量合計191g(国産鮒寿司27gと発酵ご飯40g×1パック、琵琶湖産ニゴロ鮒寿司22gと発酵ご飯40g×1パック、鮒寿司薫製22gと薫製発酵ご飯40g×1パック) 賞味期限製造日より60日 保存方法冷蔵保存 10℃以下 配送方法冷蔵 製造者有限会社 鮒味 520-2514 滋賀県蒲生郡竜王町橋本617-1 提供元有限会社 鮒味 申込可能な期間通年可能 発送可能な時期通年可能 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【希少な琵琶湖産にごろ鮒と国産と燻製】
ふな寿司3種食べ比べセット★におい控えめで食べやすい発酵食品★