名称うなぎ加工品詰合せ内容量うなぎ蒲焼 計1kg(製造地:浜松市) 蒲焼のたれ 15ml×袋数(製造地:日本国内) 山椒 0.1g×袋数(製造地:日本国内) 賞味期限:発送から冷凍60日原材料
●うなぎ蒲焼:二ホンウナギ(浜名湖産、本みりん、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖
●蒲焼のたれ:しょうゆ(国内製造)、砂糖、みりん、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ加工品、酵母エキス、食塩、(一部に小麦・大豆を含む)
●山椒:山椒粉末(花椒、山椒)賞味期限別途記載保存方法-18°C以下で保存してください製造者
■うなぎ蒲焼: 大和養魚株式会社 静岡県浜松市中央区篠原町18303-9
■蒲焼のたれ/
■山椒:宝醤油株式会社 千葉県銚子市八幡町663事業者大和養魚株式会社配送方法冷凍配送備考
※画像はイメージです。
※冷凍便でお届けします。
お召し上がりの際は必ず温めてください。
※うなぎには小骨があります。
ご注意ください。
※電子レンジで温めすぎると焦げの原因となります。
湯せんでの温めをお勧めします。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
浜名湖うなぎ蒲焼(小丼用)計1kg
【訳あり】
サイズ不揃い20~24袋 加工品 養殖 老舗 手焼き 蒲焼 百貨店 ギフト カット 湯せん レンジ 美味しい 冷凍 食べきり 便利 簡単 調理 明治40年の創業から110年以上にわたりうなぎ一筋の老舗「大和養魚」。
うなぎ養殖発祥の地「浜名湖」の湖畔に広がる広大な自社養殖池でシラスウナギから養殖を始め、半年から一年かけて成長したうなぎを自社工場で職人が一尾一尾丁寧に捌き、手焼きで蒲焼に仕上げました。
大手百貨店のギフトにも採用いただいている「大和養魚の浜名湖うなぎ蒲焼」をお茶碗サイズにぴったりな大きさにカットしてあります。
小食な方は1食で1袋でも満足、食べ盛りの方は2袋・3袋とお好きなときに、お好きな量をお召し上がりください。
【温め方】
湯せんの場合 袋ごと沸騰したお湯に入れ2~3分温めてください。
レンジの場合 袋の端に切れ目を入れ1分(500W)温めてください。
浜松市内において原材料の主要な部分(うなぎ)が生産されている。
うなぎが他の品物との差別化をするものであり、原材料の付加価値の50%以上を占める。
【関連ワード】
うなぎ 鰻 ウナギ 静岡県 浜松市 うなぎのたれ 冬うなぎ 冬鰻 寄附金の用途について 産業、雇用の創出 子育て、学力の支援 防災、防犯の強化 自然との共生、持続可能な社会の実現 健康づくりの推進、地域医療の充実 地域文化の創造、魅力発信 浜松市におまかせ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
ワンストップ特例申請をご希望の場合、寄附翌年の1月10日まで(必着)に申請書が当庁まで届くように発送してください。
お急ぎの場合、下記URLより申請書をダウンロード・印刷いただけます。
https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/
※ご自身で申請書等をダウンロードしてご提出後に、申請書等が届く場合がございますが、一度申請をいただいていれば再提出は不要です。