名称うなぎ白焼き、蒲焼のたれ、即席吸い物内容量・内容量/原材料 国産手焼きうなぎ白焼き×2本(155g以上×2)計310g以上 鰻のタレ×1本 山椒・お吸い物×2セット ・賞味期限 冷凍60日 ・注意事項/その他 賞味期限は要冷凍の場合です。
開封後・解凍後はお早めにお召し上がりくださいませ。
うなぎ産地:国産 製造地:静岡県浜松市(品質管理を徹底した自社工場)原材料うなぎ白焼き: うなぎ(国産)蒲焼のたれ: しょうゆ(大豆・小麦を含む)、(国内製造)、みりん、砂糖即席吸い物: 食塩(国内製造)、庄内麩、デキストリン、蛋白加水分解物、砂糖、粉末醤油、鰹節粉末、みつば、昆布エキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、糊料(グァーガム)、(一部に小麦・大豆を含む)賞味期限別途記載保存方法うなぎ白焼き: 冷蔵保存(10℃以下)蒲焼のたれ: 直射日光を避けて冷暗所に保存即席吸い物: 直射日光、高温多湿の場所を避けて保存してください製造者うなぎ白焼き: 有限会社竹常 静岡県浜松市西区馬郡町6011即席吸い物: 株式会社東昇 埼玉県児玉郡上里町大字嘉美99-1販売者蒲焼のたれ: 中村醤油株式会社 静岡県榛原郡吉田町神戸3740 即席吸い物: ミコー食品株式会社 東京都青梅市今井1丁目172-3事業者有限会社 竹常配送方法冷凍配送備考
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あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
国産手焼きうなぎ白焼き 大サイズ 2本入り 155g以上×2尾 計310g以上 浜松市 浜松の行列ができるうなぎ専門店が認める鰻竹常は国産鰻を中心に全国のうなぎ料理専門店様に鰻の卸を本業としています。
『脂ののったやわらかい鰻』『弾力のある旨味の多い鰻』など、竹常の職人は専門店様のご希望に合わせて視覚、感触で鰻の質を見極め選別し、全国にお届けしています。
弊社の白焼きは厳格な品質基準を設け、最良品質の鰻のみを使用しています。
究極の焼きを成功させる
【裂き】
の技術白焼きを美味しく食べていただくには「焼き」が命です。
「焼き」を成功させるには「裂き」「くし打ち」が大切になります。
素早く裂くことで、旨味を封じ込めた柔らかい「身」になります。
骨が気にならない口当たりの良い白焼きになるよう、1匹1匹を丁寧に仕上げています。
職人技で、身と皮の間に
【串打ち】
をする鰻問屋ならではの目利きで鰻の質を見極めながら串打ちをしています。
しっかり焼きあげる過程で身が落ちないように、身と皮の間に串打ちをする職人技が欠かせません。
金串を使いじっくり焼き上げる事で、口当たりの良い白焼きが出来上がります。
手間を惜しまず、全て
【手焼き】
で焼き上げる焼き一生と言われるほど、鰻は焼き加減が難しいと言われています。
職人達が永年にわたり継承し続けている「目と耳」で焼き上げる技術を存分に使い、鰻本来の旨味がのったふっくらとした口当たりの白焼きを手焼きで焼き上げます。
明治創業の鰻一筋の鰻問屋竹常は明治頃竹屋として鰻の竹籠の販売より始まり、その後時代の流れと共に鰻の原料(稚魚)の販売、鰻の養殖(浜名湖・磐田・宮崎)そして鰻問屋として全国の市場や鰻専門店様に活鰻の販売と長年鰻に携わってきました。
そして令和になり5代目を迎え、白焼きを皆様にお届けしています。
長年先代達と一緒に築いた竹常は、これからも『鰻のプロ』として良質な鰻をお届けします。
浜松市内において、原材料の仕入れから、製造、梱包までの工程を行うことにより、半分を一定程度以上上回る割合の付加価値が生じているもの
【関連ワード】
うなぎ 鰻 ウナギ 静岡県 浜松市 うなぎのたれ 冬うなぎ 冬鰻 寄附金の用途について 産業、雇用の創出 子育て、学力の支援 防災、防犯の強化 自然との共生、持続可能な社会の実現 健康づくりの推進、地域医療の充実 地域文化の創造、魅力発信 浜松市におまかせ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
ワンストップ特例申請をご希望の場合、寄附翌年の1月10日まで(必着)に申請書が当庁まで届くように発送してください。
お急ぎの場合、下記URLより申請書をダウンロード・印刷いただけます。
https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/
※ご自身で申請書等をダウンロードしてご提出後に、申請書等が届く場合がございますが、一度申請をいただいていれば再提出は不要です。