名 称お茶 原材料名緑茶 内容量100 g×10本 賞味期限別途商品ラベルに記載 保存方法常温 製造者山英 静岡県掛川市日坂121
※日中連絡がつく電話番号を必ずご入力ください。
※本サイトに掲載の文章・写真・イラスト・デザイン等の無断転載を禁じます。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
新茶受付あり 天皇杯受賞茶園栽培茶2番茶仕上 100g×10本
◆天皇杯受賞茶園が作るお茶
◆ 掛川市内で、*天皇杯を受賞した茶園で栽培された深蒸し掛川茶です。
掛川市の東に位置する中山(日坂)地区の茶生産者たちは、世界農業遺産・茶草場農法に取り組み続け、平成21年第48回農林水産祭・天皇杯を受賞しました。
*天皇杯とは・・・農林水産大臣賞を受賞した数多くの候補の中から選定される最も栄誉ある賞です。
(写真は天皇杯授与の際、お借りしたカップです) 良質な土作りと良質茶の育成に取り組み続け、天皇杯を受賞した茶園で栽培された、世界農業遺産・茶草場農法の深蒸し掛川茶2番茶仕上げです。
おいしいお茶をたくさん飲んでいただけるように、100g×10本合計1kgでご用意いたしました。
普段使いの煎茶に最適です。
美味しいお茶の淹れかた 2人〜3人分 1.急須に茶葉を5g〜8g入れます。
(約カレースプーン1杯) 2.沸騰したお湯を冷まします。
(80℃くらいまで) 3.冷ましたお湯を急須に注ぎ入れ、フタをして40秒〜1分ほど待ちます。
4.急須の茶をお茶碗に順番に回しつぎ、全ての茶碗の色と量が均等になるように注ぎ入れます。
5.最後の一滴にうまみが残っているので、それも均等にしぼりきってください。
※新茶の受付期間:毎年 12月〜6月
※新茶の発送は6月25日頃から、予約受付順での発送となります。
※新茶希望の方は、通常茶、新茶の選択肢から「新茶」のほうをお選びください。
※新茶が出来上がりましたら『通常茶』は今年度のお茶に切り替わっていきます。
※農産物のため、天候により発送時期が前後する場合がございます。