お茶 緑茶 乳酸菌 で発酵させた深蒸し掛川茶 乳酸発酵茶末 山英〔 粉末茶 静岡 掛川茶 GABA ポリフェノール カテキン類 タンニン テアニン ビタミンA ビタミンE アスパラギン酸 グルタミン酸 食物繊維 〕

寄付金額10,000

返礼品の特徴

名 称乳酸菌で発酵させた深蒸し掛川茶 乳酸発酵茶末 原材料名茶(掛川市) 内容量 40g×10袋 賞味期限1年以上のものをお送りします 保存方法常温 製造者山英 静岡県掛川市日坂121
※日中連絡がつく電話番号を必ずご入力ください。

※本サイトに掲載の文章・写真・イラスト・デザイン等の無断転載を禁じます。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
〜乳酸菌で発酵させた深蒸し掛川茶 乳酸発酵茶末〜   (深蒸し掛川茶パウダー・機能性の緑茶) 四国、中国地方などでわずかにつくられ、まぼろしの健康茶とも呼ばれる「乳酸発酵茶」。
様々な健康効果がある「乳酸菌」と、お茶の成分をあわせもつお茶として、昨今インターネットなどでも話題を集めています。
その乳酸発酵茶を、高い技術で製品化したのがこの「乳酸発酵茶末」です。
粉末タイプ(パウダー)ですので、お湯や水に溶かして飲んでいただいても、お料理の材料としても活用できます。
〇内容量 40g×10袋
※北海道・沖縄県・離島には発送できません。

※こちらの商品は新茶の受付はしておりません。


【山英での安全管理】
万全の品質・衛生管理の工場から安全、安心を約束できる商品づくり。
大切に育てられたお茶は、株式会社山英・農産物加工場で丁寧に仕上・火入れ加工を行います。
株式会社山英・農産物加工場は、茶業界としては初めてHACCP(ハサップ)普及推進モデル事業所としての事業委託を受け、法人静岡県食品衛生協会によりミニHACCPの承認を受けました。
衛生管理に優れた工場には、ISO14001の内部監査員2名を常駐させ、製品の企画管理など、より安全で安心してご賞味いただける製品づくりを実践しています。
日本茶インストラクターの資格を持つ山英専務 お茶の仕上・火入れ加工は熟練の茶師が行い、最終審査には日本茶インストラクターの資格を持つ山英専務・山崎が行っています。
素材の味、香りが活かされるよう、全力でお茶づくりに取り組んでいます。

※日本茶インストラクターは、NPO法人日本茶インストラクター協会が認定する資格です。
日本茶に対する興味・関心が高く、日本茶の全てにわたる知識及び技術の程度が、消費者や初級指導者(日本茶アドバイザー)を指導する適格性を備えた中級指導者です。
(NPO法人日本茶インストラクター協会HPより) 七人の茶師により作りあげられた、こだわりの「乳酸発酵茶末」です。

関連ランキング:日本茶の人気ランキング もっとみる

静岡県掛川市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ