牛肉 掛川牛 和牛「 ヒレ肉 」500g(250g×2枚)〔 国産 黒毛 静岡 掛川 遠山畜産 〕

寄付金額40,000

返礼品の特徴

名 称掛川牛 和牛「ヒレ肉」 内容量500g(250g×2枚) 賞味期限出荷日から120日 保存方法冷凍 産地株式会社 遠山畜産静岡県掛川市遊家1111 製造者株式会社 村松精肉店静岡県静岡市駿河区登呂2-14-12
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【 数量限定 】
掛川牛・和牛「ヒレ肉」500g(250g×2枚)   〜「掛川牛」静岡県掛川市の自然豊かな快適な環境のなかでのびのびと育てられています〜 掛川牛「和牛」の高級部位ヒレ 250g×2枚のステーキカットをお届けいたします。
肉質の柔らかさと濃厚なうま味はとびぬけたものがあります。
贅沢なご褒美にピッタリな逸品です。
 

【遠山畜産】
    とにかく牛にストレスを掛けないことをモットーに牛に寄り添いながら大切に1頭1頭育てています。
見える畜産を目指して多くの人の声を拾うため6次産業化をしました。
♪こだわり どんなに見た目がよくても1切れ2切れ食べたらもう結構と言われないお肉づくりを心掛けています。
♪肉の味や質 お肉本来の味がしっかりしていて後に引くくどさがない。
どんな料理にも合わせられる万能型の牛肉。
♪お客様の声など いろんなお肉を食べたけど他にはないお肉。
1度食べたら他のお肉は食べられない。
こんなにおいしいお肉があったんだ等の声を頂いております。

※沖縄本島を除く離島へは、配達できません。
焼き方 牛ヒレ肉の柔らかさを存分に味わうためにも、レアやミディアムレアといった焼き加減がおすすめです。
1.焼く直前に塩コショウを振る 下味をつける際に重要なのは、塩コショウを振るタイミング。
必ず、焼く直前に塩コショウを振りましょう。
2.表面を焦がして肉汁を閉じ込める レア:まずは高温で「表面」を焦がします。
お肉の両面を焦がし固めることで、肉汁が流れ出るのをおさえます 3.お肉の中の温度を適温にする 表面が焼けたら火から下ろし、余熱を利用して内部に火を通すのです。
お肉のたんぱく質が収縮し、肉汁が出やすくなる温度は66℃といわれています。
お肉の内部を65℃以下に保ちつつ中まで火を通すためには、余熱を活用するのが最適です。
★フライパンを使ったヒレ肉のおいしい焼き方★ フライパンを使ってヒレ肉を焼くときの最初のポイントは、「フライパンの余熱」です。
焼きはじめには煙が上がるほど高温に熱しておくことが理想です。
まずは、よく熱したフライパンで両面を1分前後焼き肉汁を閉じ込めます。
ある程度火が通ったら、火から下ろして休ませて仕上げます。
★オーブンを使ったヒレ肉のおいしい焼き方★ ヒレ肉は、オーブンに任せるとほぼ失敗なくジューシーに焼きあがります。
オーブン調理は熱した空気でゆっくり加熱するため最適です。
家庭用の小さいオーブンで上手に焼くコツは、温度設定にあります。
天板からの熱が強すぎて表面だけが焦げることがあるため、設定温度を120〜130℃の低温にすることがポイントです。
オーブンを130℃に設定し、予熱しておきます。
この間に天板にヒレ肉を並べ、表面に刷毛でオリーブオイルを塗っておきましょう。
こうすることで表面が乾燥することを防ぎ、よりしっとりと仕上がります。
オーブンに入れたあとは、焼き上がりまで待つだけです。
表面全体が灰色になれば、ミディアムレアの焼き上がりサイン。
肉を反転させ、さらに5分程焼いて取り出しましょう。
焼き色をつけるため、最後にフライパンで表面をパリッと焼くと香ばしさがアップします。
★厚いヒレ肉のおいしい焼き方★ 厚いヒレ肉を焼く場合には、ヒレ肉の両面に焼き色をつけただけでは十分に肉汁を閉じ込められない可能性も考えられるため、側面にも焼き色をつけます。
トングを使ってヒレ肉を立て、フライパンに押し当てるようにして側面も焼いていきます。
よく焼き色をつけている間に肉汁や脂が流れ出てきた場合には、スプーンですくってヒレ肉に回しかけるようにしながら焼くのがおすすめです。
(これを「アロゼ」といいます)。
アロゼをすると、うまみを逃さないばかりでなく、表面の乾燥を防いでツヤ良く仕上げることができますよ。
余熱を通す際にも注意が必要です。
余熱時間を長めにとることももちろんですが、中までよく火を通したい場合には、弱火で十分に加熱してから火を止めて休ませるようにしてください。
ヒレ肉の中の温度を適温にするために余熱を活用する際に便利なアイテムが、アルミホイルです。
火から下ろしたヒレ肉をアルミホイルで包むことで、サウナ効果が期待できます。

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