名 称お菓子(和菓子) 原材料名「栗きんとん」栗(掛川産)、砂糖、塩 「栗蒸しカステラ」卵、砂糖、小麦粉、栗、白餡/トレハロース、膨張剤 内容量「栗きんとん」6個入り×2包(1個 25g)「栗蒸しカステラ」2本 賞味期限「栗きんとん」製造より5日間「栗蒸しカステラ」製造日より7日 アレルギー卵、小麦 配送方法クール便 保存方法「栗きんとん」冷蔵保存「栗蒸しカステラ」常温保存可能 製造者萩野屋菓子舗 静岡県掛川市紺屋町6-3
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期間限定 9月から12月(栗が終了次第)掛川栗の「 栗きんとん 」6ケ入×2包 「 栗蒸しカステラ 」2本 詰合せ ~ 掛川の老舗 萩野屋 ~ 多くの高級料亭や有名和菓子屋さんから絶賛されております掛川栗。
その掛川栗を100%使い、蒸上げて中身を取り出し、砂糖を加えて栗餡を作り、茶巾絞りで仕上げた「栗きんとん」。
「掛川栗」を手でむき、蜜に漬け込んだモノと卵を組み合わせ、蒸かしてふっくら仕上げたのが「栗蒸カステラ」 この二つの旬の和菓子を詰合せしました。
掛川栗は甘さも、こくもあり上品質な栗です。
是非、秋の味覚を味わって下さい。
深蒸し掛川茶やコーヒー、紅茶にも合う上品な和菓子です。
秋の味覚をお楽しみ下さい。
掛川栗きんとんは十数年前に掛川和菓子協会で掛川の栗を使った商品を作りたいと考えました。
その中のメンバーだった萩野屋・松本さんも和菓子協会の皆と一緒に「掛川栗のブランド価値を上げる」にはどうすれば良いか。
「美味しいお菓子を作りたい」という2つの思いを志にして商品化を進めた商品です。
萩野屋は昭和17年から和菓子屋を開き現在2代目が腕を振るっています。
「自分が食べて美味しい菓子しかださない」にこだわり、和菓子と向き合っています。
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