小木曽商店が大切にするのは、こだわりの魚選び。
厳選した原料魚とこだわりの製法で仕上げた「干物」と「フライ」のセットです。
保存料・化学調味料は一切使用しておりません。
干物は一枚一枚丁寧に手開きして、食塩のみでじっくりと干し上げた伝統製法でお作りしています。
フライの衣はすべて生パン粉(無添加)を使用しています。
卵は使用しておりません。
身は軽く塩干しして旨味を閉じこめました。
ソースをつけずにそのままでも美味しく召し上がれます。
伊豆下田より海の恵みをお届け!濃厚な旨味と抜群の脂の乗りをご堪能ください。
【金目フライ】
とっても肉厚で脂ののった金目鯛をフライにしました。
濃厚な味とジューシーな舌触りが特徴です。
【あじフライ】
厳選した脂ののりの良い国産あじを、軽く塩干ししてフライにしました。
サクッと軽い衣の中身は、旨味の詰まったジューシーな味わいが楽しめる、しっかり食べ応えのあるあじフライです。
【いかフライ(ゲソ竜田揚げ付き)】
お刺身用の新鮮で肉厚な真いかを、軽く塩干してフライに仕上げました。
歯ごたえの良さと柔らかさのハーモニーが絶妙です。
ゲソは下味をつけ竜田揚げにしてあります。
お子様のおやつやお酒のお供にも最適です。
【真あじ干物】
小木曽商店の看板品!!上質な脂と旨味をたっぷり蓄えた、自信をもってお届けする『小木曽の真あじ』です。
※塩干しは、中火ぐらいの火加減で、身のほうからじっくりと焼き始めてください。
程よいきつね色になったら裏返し、皮目に少し焦げ目がつけば焼き上がりです。
【えぼ鯛干物】
白身でふっくらした身質です。
ほくほくした舌ざわりで女性にも人気です。
【事業者からのコメント】
明治33年創業の干物専門店です。
永年培った水産加工技術を用いて、魚が持つ本来の旨味を引き出しました。
美味しい海の恵みを、皆様にお届けします! 商品説明 名称
【小木曽商店 特製】
「ひもの屋さんのフライ」3種と「人気ひもの」2種のこだわりセット 内容量 あじフライ×1パック(3切)、 いかフライ×1パック(約220g) 金目フライ×1パック(3切)、 真あじ干物×3枚(約110g/枚) えぼ鯛干物又はシズ干物×2枚(約100g/枚)
※加工地:すべて下田市 原材料・成分 ・あじフライ:真あじ、食塩、パン粉、小麦粉、植物性たん白、コーンフラワー、澱粉、(原材料の一部に大豆、小麦含む) ・いかフライ:真いか、食塩、パン粉、小麦粉、植物性たん白、コーンフラワー、澱粉、(原材料の一部に大豆、小麦含む) ・いかゲソ竜田揚げ:真いか、澱粉、醤油、砂糖、発酵調味料、食塩、かつおエキス、昆布エキス、生姜、酒精(原材料の一部に大豆、小麦含む) ・金目フライ:金目鯛、食塩、パン粉、小麦粉、植物性たん白、コーンフラワー、澱粉、(原材料の一部に大豆、小麦含む) ・真あじ干物:真あじ、食塩 ・えぼ鯛干物又はシズ干物:えぼ鯛又はシズ、食塩 賞味期限・保存方法 干物:冷凍(-18℃以下)30日 フライ:冷凍(-18℃以下)90日 配送温度帯 冷凍 配送不可地帯 離島 加工・提供元 (有)小木曾商店(住所:静岡県下田市2丁目9番30号) 注意事項/その他 ・あじフライ:身が厚いため解凍してから150~160℃の低温の油でじっくりと(4-5分程度)揚げてください。
・いかフライ:身が厚いため解凍してから150~160℃の低温の油でじっくりと(2-3分程度)上げてください。
・金目フライ:身が厚いため解凍してから150~160℃の低温の油でじっくりと(5-6分程度)揚げてください。
・干物:中火くらいの火加減で、身の方からじっくりと焼き始めてください。
程よいきつね色になったら裏返し、皮目に少し焦げ目がついたら焼き上がりです。
・環境に配慮し簡易包装に努めております。
すぐに召し上がらない場合は1枚1枚ラップで包み冷凍保存して頂きますと、風味が持続します。
ぜひ焼き立てをお召し上がりください。
※返礼品については到着後すぐに内容物をご確認いただきますようお願いいたします。
※ご寄附後のキャンセル、返礼品の変更・返品はいたしかねます。
あらかじめご了承ください。