ふじのくに食の都づくり仕事人の表彰と、ふじのくに新商品セレクション(2018年)金賞 駿河で獲れた新鮮な桜えびとシラスをつかったおこわ飯です。
桜えびは国内では駿河湾でしか獲れません。
静岡県のシラス漁獲量は兵庫県愛知県につぎ全国第2位(2020年統計)を誇ります。
それに江戸時代初期より伝わる揚浜式製法でつくられたミネラル豊富な相良の塩をつかっています。
1度召し上がったらもう一度食べたくなる美味しさです。
どうぞ駿河湾の自然な恵みをご賞味くださいませ。
鰹節で出汁をとったコクのある醤油味と昆布出汁の上品な味の2種類です。
抗菌効果のある竹皮のままレンジで温めるだけで手を汚さずに手軽に召し上がっていただけます。
従来の製法に一工夫加え、餅米を前日に出し汁に漬け込んでいるため、お米一粒一粒に味が染み込んでいます。
おこわ特有のもっちりしたしっとり感が桜えびシラスの美味しさを引き立たせます。
おいしい召し上がり方 竹皮のままレンジで2分半~3分、温めて醤油と昆布の香りを楽しんでご賞味ください。
(桃林堂) 商品説明 名称 駿河海鮮おこわ 醤油味4 昆布味4 8個入り 内容量 醤油味4個 昆布味4個 105g 8個入り 賞味期限 製造日より90日 保存方法 冷凍 製造者または販売者 桃林堂 " ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。