【提供時期】
通年
※12月11日~1月15日は発送を行っておりません。
※12月10日以降のお申込み分は、1月16日以降順次発送いたします。
えごま豚を贅沢に使用し、玉ねぎ、スパイス、岩塩にもこだわり、独自の製法で作ったオリジナルハンバーグです。
素材の良さを活かしており、えごま豚の質の良い脂肪の肉汁はジューシーで満足感があります。
名称 えごま豚ハンバーグ 原材料 豚肉(宮城県産)、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、トレハロース、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸)(一部に卵、乳、小麦、大豆を含む) 内容量 1個/140g 保存方法 要冷凍-18度以下 賞味期限 3ヶ月 製造者 有限会社 肉の浅井 松崎町松崎451-1
【内容】
えごま豚ハンバーグ 140g×8個(冷凍) ・配送時期:入金確認後2週間程度
※12月11日~1月15日は発送を行っておりません。
12月10日以降のお申込み分は、1月16日以降順次発送となりますので、あらかじめご了承ください。
【類型該当理由】
当該返礼品は、製造工程において全て町内事業所で作られているため。
(告示第5条第3号に該当) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
■特徴、こだわり
(1) えごま豚を贅沢に使用し、素材の良さを活かし、独自の製法で作ったオリジナルハンバーグ
(2) 淡路産の玉ねぎ使用。
肉の味を引き立てる、あえて本州産のマイルドな玉ねぎを厳選。
(3) こだわりのスパイス、肉の旨みを引き出すフランス産ロレーヌ岩塩使用。
■一つあたりの重量 140g
■焼き方
(1) 半解凍にしたハンバーグを用意。
(2) 強火のフライパンで両面に焼き目を付ける。
(3) 蓋をして弱火で7分〜9分。
又はオーブンで約5分。
ふっくらとして透明の肉汁が出ていれば出来上がり。
※テフロン加工のフライパンなら油を引かなくてもOK。
■オススメの食べ方 ・洋風ソース、和風、そのまま、どちらもよく合います。
■保存方法、賞味期限 ・冷凍1ヶ月 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 地域が一体となった産業が盛んなまちづくり(地域産業振興)
(2) 防災・防犯対策が充実し安全なまちづくり(防災・防犯対策)
(3) 健やか・安心に暮らせる福祉のまちづくり(健康・福祉の充実)
(4) 自然と調和し快適な環境が整ったまちづくり(自然環境整備)
(5) 未来を担う人材を育むまちづくり(未来を担う人材育成)
(6) 多様な主体により協働で進めるまちづくり(協働で進めるまちづくり)
(7) 自治体におまかせ(自治体におまかせ) 特段のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。