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うなぎ処静岡県榛原郡吉田町で地元で愛されている白焼き専門店「ヤママツ村田商店」。
うなぎの血抜きは通常ほとんど行わない珍しい仕込みです。
血抜きしたうなぎを炭火で1本1本丁寧に焼き上げた村田商店のうなぎは美しい焼き上がりになっています。
もちろん味わいも良いです!自信を持って提供しております。
長年ご要望が多かった蒲焼を2023年より提供開始しました。
地元老舗の大村醤油様と当店の鰻に合うタレを探し求め、試食研究を重ね約5年の月日をかけて完成しました。
蒲焼の特徴として、血抜き締め鰻白焼きを使用、白焼きから炭火焼き、手焼き、タレは2回漬け、プラス身の面は1回塗り焼きを行っております。
真空パックにする際、あえてタレを真空パックの中に注入しない方法で加工しました(加熱調理する際、タレの味が鰻に入り込むのを防ぐ)。
鰻の味を強く出す為タレの味はは少しだけ薄味に感じるかもしれません。
お好みの調整が出来るよう敢えてこの製法にしました。
セットのタレで、お好みのタレの濃さに調整出来ます。
お好みの味でお楽しみください。
提供方法は冷凍の真空パックです。
焼きたてのおいしさをお届けできるよう、焼き上がりから素早く真空パック・冷凍の加工を行っております。
新仔うなぎとは、池入れから1年未満のものです。
また仕入れ産地はその時々で一番良いもの(仕入れ価格ではなく質で)を選定しておりますので地元吉田産〜浜名湖、九州まで幅広いため国産とさせていただいております。
●ヤママツ村田商店とは? 昭和52年創業、白焼き一筋で続いているお持ち帰り専門店です。
ご家庭で、おいしい蒲焼、白焼きが楽しめるよう日々研究しています。
2023年から蒲焼提供開始しました。
名称 うなぎ蒲焼 大串 内容量 ・国産うなぎ 蒲焼[約110g〜130g×2尾] ・山椒[2g×2袋] ・うなぎのタレ[80ml×1本] 原材料・成分 ・うなぎ(国産) ・蒲焼のタレ(国産):醤油(小麦・大豆を含む 国内製造)、みりん、発酵調味料、砂糖/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉) ・山椒:花山椒(中国産)、国産山椒 賞味期限 ・国産うなぎ 蒲焼[約110g〜130g×2尾] 賞味期限:発送日から90日 ・山椒[2g×2袋] 賞味期限:発送日から90日 ・うなぎのタレ[80ml×1本] 賞味期限:発送日から90日 配送方法 冷凍 地場産品理由 吉田町内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行い相応の付加価値が生じているものであるため 事業者名 ヤママツ村田商店 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
血抜き締め国産新仔うなぎを炭火で1本1本丁寧に手焼きした「うなぎ蒲焼 大串 2本セット」 うなぎ処静岡県榛原郡吉田町で地元で愛されている白焼き専門店「ヤママツ村田商店」。
うなぎの血抜きは通常ほとんど行わない珍しい仕込みです。
血抜きしたうなぎを炭火で1本1本丁寧に焼き上げた村田商店のうなぎは美しい焼き上がりになっています。
もちろん味わいも良いです!自信を持って提供しております。
長年ご要望が多かった蒲焼を2023年より提供開始しました。
地元老舗の大村醤油様と当店の鰻に合うタレを探し求め、試食研究を重ね約5年の月日をかけて完成しました。
蒲焼の特徴として、血抜き締め鰻白焼きを使用、白焼きから炭火焼き、手焼き、タレは2回漬け、プラス身の面は1回塗り焼きを行っております。
真空パックにする際、あえてタレを真空パックの中に注入しない方法で加工しました(加熱調理する際、タレの味が鰻に入り込むのを防ぐ)。
鰻の味を強く出す為タレの味はは少しだけ薄味に感じるかもしれません。
お好みの調整が出来るよう敢えてこの製法にしました。
セットのタレで、お好みのタレの濃さに調整出来ます。
お好みの味でお楽しみください。
提供方法は冷凍の真空パックです。
焼きたてのおいしさをお届けできるよう、焼き上がりから素早く真空パック・冷凍の加工を行っております。
新仔うなぎとは、池入れから1年未満のものです。
また仕入れ産地はその時々で一番良いもの(仕入れ価格ではなく質で)を選定しておりますので地元吉田産~浜名湖、九州まで幅広いため国産とさせていただいております。
●ヤママツ村田商店とは? 昭和52年創業、白焼き一筋で続いているお持ち帰り専門店です。
ご家庭で、おいしい蒲焼、白焼きが楽しめるよう日々研究しています。
2023年から蒲焼提供開始しました。