返礼品詳細 返礼品紹介 島根県浜田市産の食用コシヒカリ一等米を使用し、一級技能士職人による手作りの発酵食品です。
ノンアルコール、ノンシュガー。
くせのない若麹を使用し、製造後に加水しないこだわりの「あまざけ」です。
※弊社の?は自社で独自に培養した麹を使用しております。
内容量 あまざけ しろ280g×2本 紅麹280g×1本 玄米280g×1本 季節のあまざけ280g×1本 (夏季:お米のヨーグルト・冬季:あまがゆ) 原材料 しろ:うるち米(島根県浜田市産コシヒカリ)、麹菌 紅麹:うるち米(島根県浜田市産コシヒカリ)、麹菌 玄米:うるち米(島根県浜田市産コシヒカリ)、糠、麹菌 甘粥:うるち米(島根県浜田市産コシヒカリ)、糠、麹菌 アレルギー - 賞味期限 製造より2ヶ月 要冷蔵(10度以下にて保存) 米と米糀のみの美味しさを味わって頂く為に、余計な保存料を使用していませんので、開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。
注意事項 沖縄・離島はお届けできません 発送方法 冷蔵 配送時期 ご入金確認後2週間程度
【連休・12月除く】
提供事業者 石見糀屋 発酵-LABO TEL 0855-35-1186 地場産品 類型|理由 3|区域内で生産されたお米、麹菌を使い、区域内で発酵、長期熟成等、すべての工程を行っているため ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。
石見神楽等の伝統芸能の継承 自然環境・歴史的資源の保全・活用 高齢者・障がい者福祉と医療の充実 青少年の健全育成と子育て支援 農林水産業等の地域産業の振興 その他市長が必要と認める事業 特段のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。