干物 特大 のどぐろ 230g×2枚 甘鯛 325g×2枚 合計4枚 一夜干し 天日塩 国産 魚介類 魚 高級魚 ノドグロ アカムツ 白身魚 トロ 贅沢 素焼き アクアパッツァ 炊き込みご飯 冷凍 真空 産地直送 お母の日

寄付金額44,000

返礼品の特徴

島根県沖で漁獲されたのどぐろ・甘鯛を買付から製造まで自社一貫体制で行うことで、原料の状態によって漬込みや乾燥時間を調節し品質を一定に保っています。
天日塩のみを使用し化学調味料や着色料は一切使用しておりませんので、お子様やご年配の方でも安心して召し上がってもらえる品です。
魚体の大きいのどぐろは脂のノリが良く、ジュワっと溢れて口の中に広がります。
甘鯛は身がフワッとして上品な甘みがあります。

※人気のお品につき、お届けまで2か月~3か月程度お時間をいただく場合がございます。
(品切れにより配達希望日のご希望に沿えない場合がございます。
遅れる場合は発送元よりご連絡いたします。
) ▼こだわりポイント ・低塩熟成製法、低塩度の冷水に魚をじっくり一昼夜漬込みます。
このゆっくりとした時間が魚の芯までやさしい塩味を浸透させ、旨味の熟成をうながします。
・化学調味料・着色料不使用 ・天日塩のみを使用、新鮮な原料を使用しているからこそ余計な味付けはせずに魚本来の旨味を活かした商品が出来上がります。
▼食べ方やレシピ 魚本来の旨味を活かすには素焼きで召し上がっていただくのがおすすめです。
冷凍のままの干物を火にかけて下さい。
(ただし魚体が100g以上の大きなサイズは冷蔵庫で半解凍してから火にかけて下さい。


《魚焼きグリルを使用》
1.クッキングホイルの上に皮面を下に乗せる 2.弱火~中火で焼く 3.皮に焦げ目が付いたらひっくり返して軽く炙る

《ホットプレート・フライパンを使用》
1.クッキングホイルの上に皮面を下に乗せる 2.フタをして強火~中火で焼く 3.皮に焦げ目が付いたらひっくり返して軽く炙る ・おすすめ料理:アクアパッツァ、炊き込みご飯等 ・骨や頭は出汁取りにも使用できます! ▼生産者の想い 「良い干物は良い原料から」をモットーに漁港のすぐ隣に加工場を置く、創業70年の会社です。
島根県沖で獲れた鮮度の良い魚を原料に一夜干や珍味・塩蔵品等の加工品を製造しています。
「おおだ一日漁推進協同組合」を立ち上げ、魚食普及や産地の特徴的な漁業形態のブランド化にも取り組んでいます。
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【内容量】
・のどぐろ一夜干し(230g)×2枚 ・甘鯛一夜干し(325g)×2枚

【賞味期限】
冷凍60日

【原材料など】
のどぐろ一夜干し:ノドグロ(島根県産)、天日塩 甘鯛一夜干し:アマダイ(島根県産)、天日塩

【申込期日】
通年

【発送方法】
冷凍

【発送期日】
入金確認(決済完了)から2週間程度
※魚の漁獲状況によっては、お届けまで2か月~3か月程度お時間をいただく場合がございます。
(品切れにより配達希望日のご希望に沿えない場合がございます。
遅れる場合は発送元よりご連絡いたします。


【提供企業】
有限会社岡富商店 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
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ご寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。
1.定住促進 2.参画と協働によるまちづくり 3.石見銀山のまちづくり 4.文化・芸術・スポーツの振興 5.自然体験が学べる山村留学事業 6.「大田の大あなご」ブランド化事業 7.日本遺産「石見の火山が伝える悠久の歴史」推進事業 8.未来を担う「おおだっこ」の子育て支援・少子化対策事業9.三瓶の自然と希少動植物の保護 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2週間程度を目途に、お礼の品とは別にお送りいたします。

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