味、鮮度、品質に自信あり!冷蔵でお届けします 石見和牛肉は、もっとも身が柔らかい未経産(未出産)のメス牛のお肉。
年間200頭の限定生産という希少性のあるお肉であるとともに、優秀な血統を持つ本物のブランド牛です。
島根で生まれ育ったメス牛の多くは、前沢牛で有名な岩手、松坂牛で有名な三重、大分牛で有名な大分など北から南まで全国の和牛産地に売られていきます。
石見和牛も同じで、本当に優秀な血統の牛です。
最高級の味わいをお楽しみください。
限定生産の石見和牛をお召し上がりください 「石見和牛」と呼ばれるのは、島根の大自然の中で飼育農家に大切に育てられた「未経産(未出産)」のメス牛だけです。
都市部の高級料理店にも卸され、全国の食通にも愛されています。
子を産んでいないメスの肉だけの肉質の魅力を最大に引き出すため、いつも牛の様子を見られるように、ほかの施設よりも少ない頭数(60頭前後)をひとりの飼育員が見ています。
機械で自動的に餌を与えるのではなく、牛の様子を見ながら人の手で一頭一頭餌を与えています。
そういった努力があるからこそ、良質な石見和牛肉となります。
味、鮮度、品質に自信があるからこそ、冷凍ではなく、冷蔵でお届けいたします。
大自然の恵みが育む石見和牛 石見和牛の餌はビールかすや酵母を使用し、発酵させて栄養たっぷりの濃厚肥料を与えています。
また、この地域は湧き出る山水が新鮮でそのままでも飲めるほどです。
そのため、ほとんどの家に井戸があり、汲み出されたきれいな水を牛に毎日与えています。
よい和牛が育つ絶好の環境であることも、石見和牛のおいしさの秘訣です。
これぞ最高級和牛!肉のうまみを存分にお楽しみください 食感、香り、味、どれをとっても最高級の石見和牛肉。
火を通したお肉は、箸でも切ることができるほどの柔らかさです。
お肉の脂もふわっととろけ、口の中にうまみが一気に広がります。
その極上の味わいをぜひお楽しみください。
【お届けに関するご注意】
※賞味期限が短いため、北海道、沖縄、離島へのお届けできません。
※画像はイメージです。
※年末年始の納品はできません。
※通常お申込から1ヶ月以内のお届けとなりますが、お申込が多い場合は、お届けが遅れる場合がございます。
※ご不在の場合、賞味期限が切れたものに関しては再送はいたしません。
必ずご在宅にてお受け取りが可能な方のみお申し込みください。
※賞味期限:冷蔵5日 返礼品基準第5条第4号適合の品 事業者:JAしまねおおち地区本部 ・この商品はふるさと納税の返礼品です。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。