内容量・冬猪肉(ロース500g)×1パック ・夏猪肉(モモ500g)×1パック ・山椒つくね(150g)×2パック ・専用出汁(飛魚だし)(100g)×2パック 合計1500g 原材料イノシシ肉 鍋用味噌:みりん風調味料、薄口しょうゆ、出汁(飛魚、昆布、煮干し、干し椎茸)(一部に小麦、大豆、サバを含む) アレルギー乳成分、小麦、さば、大豆 原産地・加工地島根県美郷町 賞味期限製造から1年 申込期日通年 発送期日入金確認(決済完了)から2週間~1ヶ月程度 配送方法冷凍 事業者株式会社クイージ ご注意冷凍庫で保管してください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
≪関連キーワード≫ ふるさと納税 冬猪肉 ロース 500g 夏猪肉 モモ 500g 山椒 つくね 2パック 専用出汁 飛魚だし 2パック 肉 猪肉 いのしし肉 鍋 冷凍 ジビエ お鍋 天然 いのしし 肉おおち山くじら(イノシシ肉) イノシシ鍋(山椒つくね入り) 約1.5kg 島根県の豊かな自然が生んだ猪「おおち山くじら」 急峻な山を駆け、豊かな木の実を食べて育つ猪は、引き締まった赤身と良質な脂を蓄えています。
冬猪ロース肉は、旨味と甘味が凝縮したお肉。
夏猪モモ肉は、しっとりとした柔らかな食感の赤身肉。
鍋で煮込んでその味わいをお楽しみください。
猪つくねは、猪肉100%(他の肉の混ぜものナシ)に山芋と卵を加え、ふわふわに仕上げました。
美郷町産の山椒も加え、さわやかな香りが楽しめます。
鍋の出汁は、島根の特産である飛魚だしをベースに昆布や椎茸でとった旨味とコク旨な出汁です。
濃縮しておりますので、お湯に溶いてご利用ください。
◆こだわりポイント 野山を駆け巡る天然猪の肉です。
捕獲された猪は丁寧に血抜き処理をし、健康状態の確認を行ったうえで肉質の良い個体のみをお品としてお届けしています。
自然豊かな山間部だからこそ得られる極上の自然の恵を是非ご賞味ください。
◆食べ方やレシピ お品は冷凍状態でお届けいたします。
肉を事前に解凍し、野菜と同梱している専用出汁とともに、お鍋にしお召し上がりください。
調理方法の詳細を記載したレシピをお品に同梱してお届け致します。
◆生産者の想い 私達は、田畑を荒らす猪を捕獲し、衛生的に処理することで美味しい猪肉「おおち山くじら」を生産しています。
美郷町では約20年前からこの取組みを続けていますが、高齢化が深刻となり約10年前に移住した我々が事業を引継ぎ地域のブランドを守っています。
豊かな自然に育まれる自然の恵みに活かされながら、この土地で新たな生業づくり、地域の再興に取り組んでいます! 寄附金の用途について 1.若者定住促進と雇用の場の創出に関する事業 2.子どもたちの健全育成等次世代育成に関する事業(美郷町子ども未来応援金等) 3.社会福祉・高齢者福祉の向上、住民の健康増進に関する事業 4.銀山街道など歴史文化遺産と自然環境の維持保全に関する事業 5.石見神楽の継承・発展に関する事業 6.バリ島との交流促進及びバリの町づくりに関する事業 7.寄付の目的については、美郷町長に一任する 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後2〜3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。