名称
【濃縮佐野ラーメン】
6人前
【離島・沖縄県不可】
保存方法 冷凍 発送時期 2024年11月より順次発送
※生産・天候・交通等の事情により遅れる場合があります。
提供元 青竹打ち佐野ラーメン永華 配達外のエリア 離島、沖縄県 お礼品の特徴 濃縮佐野ラーメンをお届けします。
・濃縮佐野ラーメンのご紹介 カエシ(濃いスープ)にお湯を注いだ時に立ち上がる香りをお楽しみください。
永華の暖簾をくぐった時と同じものです。
■生産者の声 スープにはカエシが50ml入っています。
400mlのお湯もしくはお好みのブイヨンで伸ばして下さい。
永華のお店では野菜ブイヨンで伸ばしております。
濃縮ラーメンには入っておりませんが、ナルト・チャーシュー・メンマ・刻みねぎ・ワカメのトッピングをすると永華のトッピングになります。
カエシにブイヨンを注いだ時の、立ち上がる香りをお楽しみください。
■内容量/製造地 濃縮佐野ラーメン6人前(1人前 麺190g、スープ50cc) (製造地:栃木県佐野市)
■原材料 ・佐野ラーメン濃縮 [麺]小麦粉(国内製造)、でんぷん、塩、/かんすい、アルコール [濃縮スープ] チキンエキス、野菜エキス、そうだかつおぶし、しょうゆ、食塩、チー油、/調味料(アミノ酸等)(一部に小麦・大豆を含む)
■賞味期限 発送日から70日
■注意事項/その他 ・濃縮佐野ラーメンの調理方法 「濃縮佐野ラーメン」の場合はお湯を350cc加えて、スープを作ってください 1.出来れば、お湯を二つの鍋で沸かしましょう。
2.ひとつの鍋でスープを湯煎します。
袋が膨らんできたらお湯からあげます。
3.もうひとつの鍋で麺を茹でます。
茹でる時間は約3分です。
4.麺が茹で上がるのを見計らって、丼にスープをあけてください。
5.茹で上がった麺を湯切りします。
きちんとやらないと味が落ちます。
6.スープを入れた丼に麺を入れます。
7.トッピングはお好みでどうぞ。
(ワカメ、ゆで卵、ねぎなど) (永華のお店のトッピングはメンマ・チャーシュー・ワカメ・ナルト・刻みねぎとなっております)
※画像は調理イメージです ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
このお礼品は以下の地域にはお届けできません。
ご注意ください。
離島、沖縄県