【大田原 前田牧場直送 赤身牛】ヒレまるごと1本カットしてお届け(約3kg) | ブランド牛 牛肉 フィレ ステーキ ヒレ 産地直送 産直 | にく 食品 栃木産 ギフト

寄付金額125,000

返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 ヒレ肉をまるごと1本、脂やスジを取り除き、食べやすい大きさにカットしました。
4センチ厚さのステーキ(120g~300g)が約10枚。
その他、サイコロステーキ約300g、焼肉用にカットした希少部位サイドマッスル約300g、ヒレ焼肉用切落し約300g、スジ約250g(個体差がありますので目安です)屠畜後、真空パックにて2週間以上熟成したものをステーキは1枚ずつ真空パック、他はそれぞれの重量を真空パックし冷凍してお届けいたします。
大田原ブランド認定番号第00011号

【大田原 前田牧場赤身牛】
のお肉の魅力は何といっても「お肉本来の旨み」。
前田牧場で育てているのは肉用ホルスタインです。
ホルスタインは牛乳用の牛と思われている方が多いですが肉用としても育てられています。
和牛とは真逆の肉質で、霜降りにならない、とろけるような柔らかさがない、牛1頭から取れるお肉の量が少ない、これらが特徴です。
一般的に出回る量が少ないため「知る人ぞ知る」お肉と言われます。
残念ながら生産者は年々減っていき貴重なお肉となってきています。
ヒレ肉は牛1頭約850Kから2本、それも1本約4キロしか取れないとても希少な部位です。
そこから脂などをトリミングすると可食部は約3Kとなってしまいます。
ヒレ肉は牛の体の中で運動量が少ない場所にあり、肉の中で一番柔らかく味は淡白で軽いです。
肉の女王ともいわれます。
前田牧場では外側の脂を全て取り除かずに少し脂身をつけてカットしています。
特にヒレの脂はとても上品な風味と舌触りがあり食べていただきたいからです。
直送用の出荷は2週間に1度です。
発送は毎月第一水曜日と第三水曜日です。


【前田牧場の説明】
前田牧場は1968年に前田昭が創業。
創業当時から牛の堆肥を活用し米や野菜を生産する循環型農業を実践し化学肥料や農薬に出来る限り頼らない農業を続けてきました。
毎日食べても飽きない牛肉をという想いから肉用ホルスタインの肥育(食用に育てること)を選び現在に至っております。


【製造場所】
栃木県大田原市 前田牧場 事業者 :前田牧場 連絡先 :0287-48-6988

【関連キーワード】
肉 お肉 にく 食品 栃木産 人気 おすすめ 送料無料 ギフト 内容量・サイズ等 ヒレまるごと1本カットしてお届け(約3キロ)

【内容量】
4センチ厚さのステーキ(120g~300g)約10枚 サイコロステーキ約300g 焼肉用希少部位サイドマッスル約300g 焼肉用切落し約300g、スジ約250g

【原材料名】
牛肉(栃木県大田原産) 消費期限 発送日より60日~90日

【保存方法】
-18℃以下で保存 配送方法 冷凍 発送期日 通常、第一水曜日、第三水曜日に発送しています。
在庫状況によってはお待たせしてしまうこともございます。
アレルギー 牛肉
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称

【大田原 前田牧場赤身牛直送】
ヒレまるごと1本カットしてお届け(約3キロ) 産地名 栃木県大田原市 消費期限 発送日より60日~90日 保存方法 -18度以下で保存 加工業者 株式会社前田牧場 栃木県大田原市奥沢111 備考 冷凍便で発送いたします 事業者情報 事業者名 前田牧場 連絡先 0287-48-6988 営業時間 11:00~17:00 定休日 月曜日「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)子育て支援・少子化対策のための事業
(2)明日を担う人材教育のための事業
(3)地域福祉の向上のための事業
(4)スポーツ・文化振興のための事業
(5)自然環境保全のための事業
(6)その他ふるさとづくりのための事業

関連ランキング:ヒレ・シャトーブリアンの人気ランキング もっとみる

栃木県大田原市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ