名称 御菓子司柏屋の看板製品 生大福 12個入 保存方法 冷凍 発送時期 お申し込み後1週間程度で順次発送予定 提供元 御菓子司 柏屋 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 生クリームと餡を柔らかお餅で包んだ柏屋の看板製品です。
厳選した生クリームは、ふんわり軽くさっぱりしながらも味わい深く、口どけなめらかに仕上げました。
販売より20年が過ぎ、地元はもとより遠方の方々にも喜んでいただける製品となっています。
全10種類の味をお楽しみ下さい。
【お届け内容】
12個(抹茶・バニラ各2個、他8種各1個) バニラ大福:シンプルにして1番人気。
やわらかお餅でさっぱりこし餡となめらか生クリームを包みこみました。
カフェオレ大福:風味豊かなコーヒー餅でこし餡とカフェオレクリームを包みこみました。
抹茶大福:これぞ和スイーツ!京都府産の抹茶をお餅とクリームにふんだんに使用しました。
カスタード大福:卵、生乳、バターを使用し練り上げた黄味餡は甘さ控えめで生クリームとの相性バツグンです。
もも大福:果実入りのピーチピューレを白餡に練り込み仕上げた可愛らしい大福です。
ブルーベリー大福:爽やかで甘酸っぱいブルーベリー餡と生クリームがお口の中でふんわり広がります。
ごま大福:風味豊かな黒ごま餡とアクセントに加えたきな粉がGoodな大人の大福です。
キャラメル大福:キャラメル餡となめらかプリン風生クリームがお口の中でマリアージュします。
ティラミス大福:ココアが生クリームのコクをより一層引き立ててくれるちょっぴりほろ苦な大福です。
マンゴー大福:アルフォンソマンゴーのピューレをふんだんに使用したフルーティーな大福です。
【召し上がり方】
冷凍でお届けしますので、冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。
■生産者の声 創業以来、御菓子司 柏屋では手作りにこだわり一つ一つ丁寧に素材の良さを活かし、 シンプルでありながら飽きのこない和菓子本来の美味しさを提供してきました。
また、安心安全なお菓子を届けられるよう添加物や保存料をなるべく使用せずに製造しております。
そのため日持ちのしない製品がほとんどですが、出来立ての味をおいしいうちに召し上がっていただきたい、 一つのお菓子で小さな幸せを感じてもらいたい、そんな気持ちで日々製造しております。
■お礼品の内容について ・冷凍生大福 12個入[1セット] 製造地:栃木県茂木町 賞味期限:出荷日+冷凍で1か月 解凍後冷蔵で7日
■原材料・成分 バニラ大福:砂糖、餅粉、小豆、生クリーム、トレハロース、酵素(小麦由来)、香料 カフェオレ大福:砂糖、餅粉、小豆、生クリーム、トレハロース、酵素(小麦由来)、粉末コーヒー 抹茶大福:砂糖、餅粉、小豆、生クリーム、トレハロース、酵素(小麦由来)、抹茶 カスタード大福:砂糖、餅粉、白餡、生クリーム、バター、卵トレハロース、酵素(小麦由来)、香料、着色料(黄4) もも大福:砂糖、餅粉、白餡、生クリーム、ピーチペースト、トレハロース、酵素(小麦由来)、香料、着色料(赤105) ブルーベリー大福:砂糖、餅粉、白餡、生クリーム、トレハロース、ブルーベリージャム、酵素(小麦由来)、香料、着色料(青1赤104) ごま大福:砂糖、餅粉、小豆、生クリーム、トレハロース、胡麻ペースト、酵素(小麦由来)、香料 キャラメル大福:砂糖、餅粉、白餡、生クリーム、トレハロース、加糖卵黄、キャラメルペースト、酵素(小麦由来)、香料 ティラミス大福:砂糖、餅粉、小豆、生クリーム、トレハロース、ココア、酵素(小麦由来) マンゴー大福:砂糖、餅粉、白餡、生クリーム、マンゴーピューレ、トレハロース、酵素(小麦由来)、香料、着色料(黄5)
■注意事項/その他
※冷蔵または冷凍で保存して下さい。
※手作りのためお届けに時間がかかる場合があります。
あらかじめご了承ください。
※画像はイメージとなります。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
このお礼品は以下の地域にはお届けできません。
ご注意ください。
離島