明治30年創業、“団欒創造”を理念に長く地域に愛されてきた和菓子店「朝日屋本店」。
『きんとんまんじゅう』は「朝日屋本店」の顔ともいえる名物まんじゅう。
手作業で選別した極上質の白いんげん豆を使った粒あん入りの、全国でも大変めずらしい逸品です。
皮ごと使う粒あんは風味も栄養も豊富。
皮についたあみの目は、布巾を使って蒸している証。
今では希少な手作り製法です。
ふんわりしっとりした皮にたっぷりの粒あん。
発売以来変わらない味わいで愛されています。
名称 きんとんまんじゅう 原材料名
◆きんとんまんじゅう砂糖、隠元豆、小麦粉、水飴、寒天、トレハロース、膨張剤 内容量
◆きんとんまんじゅう × 20個 賞味期限 6月~9月:製造日含む5日間10月~5月:製造日含む6日間 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
製造者 栃木県塩谷郡高根沢町大字宝積寺2368-6 有限会社 朝日屋本店 提供元 有限会社 朝日屋本店 配送方法 6月~9月:冷蔵 10月~5月:常温
※気温等によって変動する場合もございます。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
名物きんとんまんじゅう20個