【ギフト用】阿波鳴門鯛ぽんず(275ml)・炙り鱧ぽんず(275ml)・鳴門鯛味噌(125g)セット大(各2個) | 調味料 食品 加工食品 おすすめ

寄付金額21,000

返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 渦潮で有名な徳島の鳴門でとれた鯛は、その潮流で身が引き締まり美味しく、徳島の名産となっています。
その鳴門鯛の出汁と身を贅沢に使用した「阿波鳴門鯛ぽんず」と「阿波鳴門鯛味噌」、さらに徳島県が全国トップクラスの漁獲量を誇る、鱧(ハモ)の出汁を使った「炙り鱧ぽんず」を、徳島の海の幸を堪能できる3点セットにいたしました。
こちらは各二本ずつの豪華セットとなっております。
「阿波鳴門鯛ぽんず」は、脂ののった「鳴門鯛」から豊潤な出汁をとり、これまた徳島名物幻の柑橘と言われる「ゆこう」の優しい酸味とあわせた、まろやかな味わいが特徴の「出汁入りぽんず」となっています。
食べ方は、そうめん、うどん、冷奴、湯豆腐、しゃぶしゃぶ、てんぷらなどにおすすめです。
「炙り鱧ぽんず」は、徳島の高級食材「鱧」の中骨を丁寧に炙り、上品な鱧特有の風味が香り立つ極上の出汁をとりました。
徳島名産の「すだち」とあわせ、すっきりした酸味に仕上げました。
ちりめん、ちくわ、冷奴、焼魚、餃子、天ぷら、刺身などにおすすめです。
「阿波鳴門鯛味噌」は、脂ののった「鳴門鯛」からぷりぷりの身をとり、徳島の老舗味噌屋様の御前味噌と、徳島産鶏卵をあわせた、こだわりのおかず味噌です。
鳴門鯛の旨味がぎゅっと凝縮されておりますので、シンプルにご飯にのせて、またおにぎりに塗って、田楽、ふろふき大根、和え物、お料理の隠し味にもお使いいただけます。
キュウリなどの野菜につけて食べるのも通好みです。

※こちらはギフト用(二重包装)の商品です。


【製造者】
(株)四季乃味 徳島市春日一丁目53番地 事業者名:(株)四季乃味 連絡先:088-633-1772

【関連キーワード】
調味料 食品 加工食品 人気 おすすめ 内容量・サイズ等 シリーズ名:阿波鳴門鯛ぽんず・炙り鱧ぽんず・鳴門鯛味噌 ブランド名:四季乃味 原産国/製造国:日本 総個数:1 総重量:2910g 魚介類の食材:タイ, ハモ 食品の梱包方法:化粧箱入り・贈答用 不使用添加物:すべて不使用 鳴門鯛ぽんず・炙り鱧ぽんず 内容量各275ml×2本 鳴門鯛味噌 内容量125g×2個 賞味期限 製造日より一年

【保存方法】
高温、直射日光を避け、冷暗所で保存 配送方法 常温 発送期日 寄附のご入金後、二週間を目途に発送いたします アレルギー 小麦、卵、大豆 本製造工場では卵、小麦、大豆を含む製品を製造しております。

※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 ギフト用】
阿波鳴門鯛ぽんず(275ml)・炙り鱧ぽんず(275ml)・鳴門鯛味噌(125g)セット大(各2個) 原材料名 阿波鳴門鯛ぽんず:醤油(小麦・大豆を含む)(国内製造)・鯛だし(鯛:徳島県鳴門市)・醸造酢・砂糖・昆布だし・ゆず果汁・ゆこう果汁 炙り鱧ぽんず:醤油(小麦・大豆を含む)(国内製造)・鱧だし(鱧:徳島県)・醸造酢・砂糖・すだち果汁・食塩・ゆず果汁・昆布だし 阿波鳴門鯛味噌:味噌(大豆を含む)(国内製造)・砂糖・鯛(徳島県鳴門市)・鯛だし(鯛:徳島県鳴門市)・昆布だし・本みりん・卵黄 原料原産地 日本 賞味期限 製造日より一年(未開封) 保存方法 常温、直射日光を避け、冷暗所で保存 製造者 株式会社 四季乃味 徳島県徳島市春日1丁目7-53 事業者情報 事業者名 (株)四季乃味 連絡先 088-633-1772 営業時間 8:00‐17:00 定休日 土曜・日曜・祝日、年末年始「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)こどもまんなか社会応援プロジェクト
(2)まちと人のにぎわい創造プロジェクト
(3)阿波おどり未来につなぐプロジェクト
(4)SDGs未来都市実現プロジェクト
(5)南海トラフ地震対策推進プロジェクト
(6)とくしま動物園魅力創造プロジェクト
(7)市長におまかせ

関連ランキング:水産物加工品の人気ランキング もっとみる

徳島県徳島市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ