・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 ねぎとろ丼と漬け丼3種のアソートセットです。
冷凍のまま流水や溜め水に浸け、5~10分で解凍できるので、手軽に丼ぶりが楽しめます。
原料は遠洋はえ縄船で漁獲したメバチマグロ・ビンチョウマグロ、船凍1本釣りカツオを厳選し、鮮度にこだわりました。
それぞれの魚に合うタレを自社で加工しています。
食品添加物を使わない自然な調味料にこだわり、体に優しい冷凍加工食品づくりに努めています。
【ねぎとろ丼 50g×4、タレ20g×4】
遠洋はえ縄船で漁獲したメバチマグロのみを使用しています。
手作業でスジを取り除き、粒が残る独自の製法でマグロのもっちりとした食感が楽しめます。
【びんちょうまぐろ漬け丼 80g×2】
もっちりとした食感のビンチョウマグロに、にんにく・生姜を一緒に炊き、風味をつけた特製の漬けダレを絡め、白いご飯と相性よく仕上げました。
【まぐろ漬け丼(胡麻ダレ) 80g×2】
「ご飯に合う」をコンセプトに仕上げた漬け丼です。
ねりごまを使用することで濃厚なごまの風味が増し、これまでの醤油味とは一味違う丼ぶりです。
出汁をかけて出汁茶漬けもオススメです。
【かつお漬け丼 80g×2】
漬けダレのベースでもある国産の大豆・小麦で作った本醸造醤油はしっかりとした香りとコクがあり、カツオの美味しさをより一層引き立てます。
◆使用方法
◆ 外袋から取り出し、内袋のまま流水または溜め水で約5分間解凍してください。
◆使用上の注意
◆ 変色の原因となりますので、冷蔵庫での解凍・自然解凍はしないでください。
使用の直前に解凍し、解凍後は当日中にお召し上がりください。
再凍結はしないでください。
【製造】
株式会社マストミ:徳島県徳島市東沖洲
■地場産品に該当する理由 市外で生産された原材料を使用し、徳島市東沖洲で加工・品質保守を一元管理し、自社製品として製造しています。
(告示第5条第3号) 事業者:株式会社マストミ 連絡先:088-664-6161 関連キーワード:魚 お魚 さかな 食品 人気 おすすめ 送料無料 内容量・サイズ等 下記を毎月1回合計2回お送りします 合計10食(760g) ・ねぎとろ丼 50g×4、タレ20g×4 ・びんちょうまぐろの漬け丼 80g×2 ・まぐろ漬け丼(胡麻ダレ) 80g×2 ・かつお漬け丼 80g×2 賞味期限 ・ねぎとろ丼・かつお漬け丼 出荷日より15日 ・びんちょうまぐろの漬け丼・まぐろ漬け丼(胡麻ダレ) 出荷日より30日
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下) 配送方法 冷凍 発送期日 決済から7日程度で発送。
2回目以降毎月1回お送りします。
アレルギー 小麦、ごま、大豆
■本品製造工場では「卵・乳成分・エビ・カニ」を含む製品を生産しています
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 どんぶりもののもと、マグロ加工品、カツオ加工品 原材料名 ねぎとろ丼:メバチマグロ(台湾)、菜種油、タレ(しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、発酵調味料、食塩、酵母エキス) びんちょうまぐろの漬け丼:ビンチョウマグロ(太平洋)、醤油(小麦・大豆を含む)、酒、発酵調味料、生姜、ニンニク まぐろ漬け丼(胡麻ダレ):ビンチョウマグロ(太平洋)、醤油(小麦・大豆を含む)、発酵調味料、砂糖、ねりごま、白ごま、馬鈴薯澱粉、食塩 かつお漬け丼:カツオ(太平洋)、醤油(小麦・大豆を含む)、米発酵調味料 賞味期限 ねぎとろ丼:出荷日より15日 びんちょうまぐろの漬け丼:出荷日より30日 まぐろ漬け丼(胡麻ダレ):出荷日より30日 かつお漬け丼:出荷日より15日 保存方法 要冷凍(ー18℃以下) 製造者 株式会社マストミ 徳島市東沖洲2丁目26-14 事業者情報 事業者名 株式会社マストミ 連絡先 088-664-6161 営業時間 8:00-17:00 定休日 水曜・日曜・祝日、年末年始「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)こどもまんなか社会応援プロジェクト
(2)まちと人のにぎわい創造プロジェクト
(3)阿波おどり未来につなぐプロジェクト
(4)SDGs未来都市実現プロジェクト
(5)南海トラフ地震対策推進プロジェクト
(6)とくしま動物園魅力創造プロジェクト
(7)市長におまかせ