本セットは、天龍蒲鉾でも人気の練り物5種を、それぞれ3本(枚)ずつ詰め合わせたセットとなります。
小あじ、はぜなど豊かな海の幸に恵まれ、良質な水源にも恵まれた小松島では、幕末の頃より練り物製品の製造が始められました。
天龍蒲鉾は明治25年創業。
全国蒲鉾品評会等の品評会で受賞歴あり。
一級技能士の資格を持つ店主の松永氏は、現在でもこだわりながら製造を続けています。
特に小松島名物「竹ちくわ」は、天然の青竹のみを使用することで、竹の持つ豊かな香りが焼きの段階でちくわに移り、まさに風味絶佳な逸品です。
おつまみに、おやつに、おかずにと、様々なシチュエーションでお楽しみください。
名称 『天龍蒲鉾』の「小松島セット」 焼き竹輪・ゴマ天・カツ天セット 5種×3本(枚)入り 内容量 焼きちくわ70g×3本 竹ちくわ70g×3本(竹つきのため、ちくわの容量は50g程度) カツ天(フィッシュカツカレー味)80g×3本 ごま天40g×3本 平天40g×3枚 原材料名 焼きちくわ:(魚肉(アメリカ産、日本産)、でん粉、みりん、食塩、砂糖、pH調整剤、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に卵・小麦を含む)) 竹ちくわ:(魚肉(アメリカ産、日本産)、でん粉、みりん、食塩、砂糖、pH調整剤、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に卵・小麦を含む)) カツ天:(魚肉(アメリカ産、日本産)、でん粉、みりん、食塩、砂糖、赤パン粉、唐がら脚、カレー粉、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に卵・小麦を含む)) ごま天:(魚肉(アメリカ産、日本産)、でん粉、ごま、みりん、食塩、砂糖、pH調整剤、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に卵・小麦を含む)) 平天:(魚肉(アメリカ産、日本産)、でん粉、みりん、食塩、砂糖、pH調整剤、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に卵・小麦を含む)) 賞味期限 発送より7日間 保存方法 冷蔵庫(5℃~10℃)で保管してください。
配送方法 冷蔵 製造者提供元 有限会社天龍蒲鉾 徳島県小松島市南小松島町13-15老舗『天龍蒲鉾』の「小松島セット」5種×3本(枚)入り(焼きちくわ・竹ちくわ・カツ天・ごま天・平天) 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に60日以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書は入金確認後60日以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。