商品説明 名 称
【桜なべ中江】
台東区発祥の東京の郷土料理桜なべ<割り下味噌ダレつき> 容量 ・純国産桜肉ロース60g/バラ20g ・秘伝割り下(味噌ダレ)100g
【原材料】
馬肉、割下(米味噌、こいくち醤油(本醸造)、ザラメ糖、純米酒、みりん/アルコール、カラメル色素・大豆を含む) 賞味期限 冷凍保存 約30日間 アレルギー 小麦、大豆 説明 吉原発祥の東京の郷土料理 桜なべの味と歴史を今も伝え続けている「創業明治38年桜なべ中江」の、文化財に登録されている店舗での味を忠実に再現しました。
契約牧場で育てられた桜なべ中江専用純国産桜肉と一子相伝の秘伝の割り下・味噌ダレがセットになっています。
【桜なべ中江のこだわり】
◆純国産桜肉 穀物中心の飼料で、通常の2倍以上の5〜7年飼育し、 身にたっぷりと栄養を蓄えた肥馬の桜肉は、脂の旨味をふんだんに感じることができます。
◆一子相伝の秘伝の割り下・味噌ダレ 桜鍋には『味噌ダレ』がつきものです。
中江秘伝の割下と味噌ダレで食べる『桜なべ』は唯一無二。
淡白な桜肉にコクを与える味噌ダレは、初代店主:桾太郎が考案し、その味と伝統は今もなお引き継がれています。
◆お召し上がり方 桜肉は煮過ぎると固くなりますので、赤身が残る位で溶き玉子をつけてお召し上がりください。
鍋を食べ終わったら、シメは「あとご飯」がおすすめ。
食べ終わった鍋に溶き玉子を入れ強火でふんわり仕上げ、それをご飯にかけてお召あがりください。
「中江で一番美味しい物はあとご飯」とおっしゃるお客様がいらっしゃるほどで、肉や野菜の旨味が溶け込んだ割下とふんわりの玉子が絶品です。
配送方法 冷凍 提供事業者 株式会社中江 地場産品に該当する理由 区外(福岡県久留米市)で育成された馬肉を区内(台東区日本堤1-9-2)で精肉化、スライスし、さらに割り下及び味噌ダレ製造、袋詰めを行っており、相応の付加価値が生じているため。
※画像はイメージです。
・ふるさと納税 よくある質問はこちら ・ふるさと納税 による寄附申込みのキャンセル、 ふるさと納税 返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1)文化・産業・観光分野 活力にあふれ多彩な魅力が輝くまちの実現のために
(2)子育て・教育・生涯学習分野 あらゆる世代が生涯にわたって成長し輝く町の実現のために
(3)健康・福祉分野 いつまでも健やかに自分らしく暮らせる町の実現のために
(4)まちづくり・防災防犯・環境分野 誰もが誇りやあこがれを抱く安全安心で快適なまちの実現のために
(5)平和と多様性・パートナーシップ等 多様な主体と連携した区政運営の推進のために
(6)区政全般 「世界に輝く ひと まち たいとう」の実現のために ▼受領証明書 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所へ14日以内で発送いたします。
▼ワンストップ特例申請書 ご希望の方には、受領書と一緒にお送りします。
※寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
※お礼の品は協力事業者から直接発送いたします。
発送のために、協力事業者にも氏名・住所・電話番号の情報を提供しておりますので、予めご了承ください。
※ふるさと納税をされた方が受け取られた返礼品については、一時所得として課税対象となる場合がございます。