名称キャラメルナッツタルト 原材料名小麦粉(国内生産)、バター、オーガニックシュガー、卵、アーモンド、胡桃、ピーカンナッツ、パンプキンシード、生クリーム、ブランデー、蜂蜜、塩(一部に卵・乳成分・小麦を含む) 産地鳥取県 内容量キャラメルナッツタルト〈14cmホール〉 賞味期限冷凍保存(-18℃以下)にて30日、解凍後の賞味期限は解凍した日を 入れて2日間 保存方法-18℃以下で冷凍保存、解凍後は冷蔵庫にて保存 提供事業者お菓子屋 respirer レスピレ(鳥取県日吉津村日吉津2587) ふるさと納税よくある質問はこちら 寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
RE04:レスピレのキャラメルナッツタルト(14cmホール) お菓子屋レスピレで、長年愛され続けている香ばしいナッツを贅沢に使用したキャラメルナッツタルト。
【ひとつひとつ丁寧に心を込めてお作りしています】
グラスフェッドバターや国産小麦を使用したこだわりのタルト生地に4種のナッツをたっぷり乗せて焼き上げました。
【お召し上がり方】
冷蔵庫にて解凍してお召上がり下さい。
解凍時間は約1〜2時間です。
【こだわりの素材】
■小麦 ポストハーベスト農薬の心配のない国産小麦粉を使用しています。
ポストハーベスト農薬とは、収穫後の農産物に使用する殺菌剤、防カビ剤のことです。
ポストとは「後」、ハーベストとは「収穫」を意味します。
日本では収穫後の農作物にポストハーベストの農薬を使用することは禁止されています。
■卵 地元大山町産の小川養鶏所のさくらたまごを使用しています。
こだわりは純国産鶏から生まれる卵。
純国産の育種技術によってその種を保存している鶏は10%にも満たないほどです。
鳥取県産の飼料米を使用した自家配合飼料で大切に育てられています。
■お砂糖 精製糖は使用せず、素材本来が持っている風味や味わい、栄養分を損なわず体に負担の少ない低精製のお砂糖を使用しています。
□オーガニックシュガー 大自然の中で栽培されたさとうきびを化学物質を使用せずきれいな水だけを使って味のくせを取り除いた精製度が低く、ミネラル分が多く残っている、すっきりとした味わいの中にも特有の風味を持ったお砂糖です。
■バター・生クリーム 地元鳥取県産の大山バター、ニュージーランド産のグラスフェッドバター、フランス産AOPバターをお菓子に応じて使い分けて使用しています。
生クリームは生乳の美味しさをそのまま生かした安定剤・乳化剤無添加の大山純生クリームを使用しています。
寄付金の用途について 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
村長が必要と認める事業 環境保全のための事業 地域福祉の向上のための事業 教育の振興のための事業 特段のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。
受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後30日以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。