戸出風月 鶏もつうどんセット 鶏もつ 鳥もつ とりもつ 鶏もつ煮 うどん冷凍 富山 高岡市

寄付金額14,000

返礼品の特徴

名称冷凍生うどん内容量鶏もつうどん 2食セット(鶏もつ煮80g × 2袋、ダシ300cc ×2袋、氷見うどん 200g ×1袋(2食分))、化粧箱入り原材料

【半生氷見うどん】
めん(小麦粉、食塩/加工でん粉、(一部に小麦を含む))(国内製造)、

【鶏もつ煮】
鶏もつ(砂肝、腸、卵、心臓、レバー)(国産)、かつお昆布だし、醤油、砂糖、みりん、清酒、一味唐辛子、葱エキス、生姜エキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草、サッカリンNa)、酸味料、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)、

【だし】
かつお昆布だし(国内製造)、砂糖、みりん、醤油/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)賞味期限別途ラベルに記載保存方法要冷凍(-18℃以下)製造者風月 富山県高岡市戸出町3-7-1事業者風月配送方法冷凍配送備考
※画像はイメージです。
 
※一度解凍したものは、当日中にお召し上がりください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
戸出風月 鶏もつうどんセット 鶏もつ 鳥もつ とりもつ 鶏もつ煮 うどん セット 冷凍 富山 高岡市

【鶏もつ煮 誕生】
昭和25年、風月の初代店主 丸岡かの によって考案された「鶏もつ煮」。
戦後比較的手に入りやすい「かしわ」と呼ばれた鶏肉を使って「かしわうどん」が人気を呼んだ。
当時、かしわ肉以外の「もつ」とされる部位は主に捨てられていたため、 初代店主の丸岡かのは「捨てるのはもったいない」と言って誕生したのが、もったいない精神からの「鶏もつ煮」。
ハツ・キンカン・砂肝・腸・レバー等を丁寧にした洗いし、風月特製のダシによって長時間をかけて炊き上げた逸品です。
3代続く戸出名物の「鶏もつ煮」をご賞味あれ。

■返礼品の地場産品基準


【製造加工工程】
仕入れ:主原材料は国内産のもつを市外の業者から高岡市内の店舗に仕入れている。
加工:下洗い、カット、煮込みまでを市内の店舗で行っている。
袋詰め:出来上がったもつ煮を市内の店舗で真空袋詰めを行っている。
梱包:出来上がった商品を市内の店舗で箱詰めしお客様に販売できる形にしている。
当該工程により販売できる状態となっている。
寄附金の用途について 脱炭素社会の実現を応援したい 持続可能な地域公共交通の構築を応援したい 魅力ある公園づくりを応援したい 若者の挑戦を応援したい 未来を拓く子どもたちを応援したい 地域で頑張る人たちを応援したい みんなの健康づくりを応援したい 歴史・文化の魅力発信を応援したい 伝統のものづくりを応援したい 「藤子・F・不二雄先生のふるさとづくり」を応援したい 災害に強いまちづくりを応援したい 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

■ ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
▽申請書のダウンロードはこちら

関連ランキング:もつ鍋の人気ランキング もっとみる

富山県高岡市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ