●地元素材にこだわった塩麹漬
● 魚卸問屋はりたやが厳選した新鮮な魚介類と魚津市宮津地区の老舗「宮本みそ店」の塩麹を使った自家製の塩麹漬です。
ごはんにもお酒にも合う逸品!冷凍でのお届けなので、好きな時に解凍してご賞味いただけます。
・のどぐろ:魚津港からほど近い漁場において定置網等で漁獲された高級魚。
生でも美味しいノドグロを麹漬熟成させることで、上品でまろやかな脂と旨みの深さが増しました。
ポン酢やかぼす果汁を少しだけ垂らせばさっぱりした味わいに変化します。
・甘エビ:底引き網漁等で漁獲され、新鮮なうちに水揚げされたアマエビ。
塩麹に漬け込み熟成させることで、甘みに深さが増しています。
・サーモン:はりたや自慢のトラウトサーモン。
塩麹に漬けることで上品な旨みが加わり、最高のご飯のおともに。
美しいサーモンピンクが食卓を彩ります。
●生産者のひとこと
● 創業明治23年の株式会社ハリタ冷蔵では、地元魚津港に水揚げされる魚介類の買い付けや、魚卸問屋だからこそできる贅沢な「ますのすし」や「海鮮丼」、「漬け魚」などを製造・販売しております。
魚卸問屋自慢の商品をご賞味いただけると幸いです。
※画像はイメージです。
※冷凍でお届けしますので、到着後は冷凍庫で保管してください。
※生珍味商品ですので、解凍後、そのままお召し上がりいただけます。
※解凍日を含む3日以内にお召し上がりください。
※北海道・沖縄・離島への配送不可
※不在のご予定がある場合は、お申込時に必ず不在日・期間をご入力ください。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。
予めご了承ください。
名称 のど黒塩麹漬、甘エビ塩麹漬、サーモン塩麹漬 内容量 塩麹漬3種 のどぐろ(魚津産100g)、甘エビ(魚津産100g)、トラウトサーモン(チリ産100g) 原材料 のど黒塩麹漬: のど黒(魚津産)、塩麹(魚津産コシヒカリ米、国産天日塩) 甘エビ塩麹漬: 甘エビ(魚津産)、塩麹(魚津産コシヒカリ米、国産天日塩)(一部にえびを含む) サーモン塩麹漬: トラウトサーモン(チリ産)、塩麹(魚津産コシヒカリ米、国産天日干塩)(一部にさけを含む) 賞味期限 別途記載 保存方法 要冷凍(−18℃以下)で保存 配送方法 冷凍 製造者 株式会社ハリタ冷蔵 富山県魚津市港町5-18 提供元 魚卸問屋はりたや ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
魚卸問屋の塩麹漬H「のどぐろ・甘エビ・サーモン」 寄附金の用途について 市長におまかせ(とくに指定がない場合) 子育て支援 子どもたちの学びの場の充実 自然・環境保全 観光振興や地域の活性化 健康・福祉 スポーツや文化の振興 災害対策支援 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
■ ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。