ぶりステーキ10枚詰め合わせセット | 富山 氷見 氷見産 ぶり 鰤 ブリ 魚介 魚介加工品 海産物 簡単調理 ステーキ惣菜 国産 冷凍 西京漬け 受賞

寄付金額22,000

返礼品の特徴

製品仕様 商品名ぶりステーキ10枚詰め合わせセット 内容量・個数ぶりステーキ5種×2 (照り焼き漬け・ネギ塩漬け・西京漬け・バジルオイル漬け・塩麹漬け) 原材料
■原材料名:ぶり(氷見沖、能登沖)
●照り焼き漬け:醤油、砂糖、米発酵調味料、食塩、魚醤、麦芽 エキス、酵母エキス、魚介エキス、米麹(国内製造)、米(富山県産)、醤油、米酢、天然 羅臼昆布パウダー/増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)(一部に小麦・大豆を含む)
●ネギ塩漬け:米麹(国内製造)、米(富山県産)、米発酵調味料、魚醤、米酢、食塩、植物油、天然羅臼昆布パウダー、酵母エキス、ローストガー リック、ガーリックパウダー、コショウ、乾燥ニンニク・かつおエキス、チキンエキス、あさ つき/調味料(アミノ酸等)、香料、乳化剤、増粘多糖類 (一部に小麦・乳成分・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚を含む)
●西京漬け:西京味噌、砂糖、米発酵調味料、みりん、米麹(国内製造)、米(富山県産)、魚醤、米酢、食塩、天然羅臼昆布パウダー、酵母 エキス、ゼラチン/調味料(アミノ酸等)、 (一部に大豆・ゼラチンを含む)
●バジルオイル漬け:米麹(国内製造)、米(富山県産)、米発酵調味料、魚醤、米酢、食塩、植物油、天然羅臼昆布パウダー、酵母エキス、ガーリ ック、肉エキス、バジル、レッドベルペッパー、パセリ、オレガノ、コショー/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香辛料抽出物、カロチン色素 (一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚を含む)
●塩麹漬け:米麹(国内製造)、米(富山県産)、米発酵調味料、 魚醤、米酢、食塩、天然羅臼昆布パウダー、酵母エキス/調味料(アミノ酸等) アレルギー小麦 、大豆、ゼラチン (一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚を含む) 賞味期限製造日から60日
※解凍後は冷蔵庫に保存しお早めにお召し上がりください 配送方法冷凍 保存方法冷凍 商品説明「ぶりステ−キ」は、氷見港で水揚げされた天然ぶりを、自社独自の「黒米塩麹」で熟成させ、味つけした一番のおすすめ品! 「農林水産大臣賞」「日本農林漁業振興会会長賞」と2年連続で大きな賞を頂きました。
その氷見ブランド魚である氷見ブリで作った「ぶりステーキ」の味を食べ比べできる、 人気ナンバーワンのギフトセットです。


【お召し上がり方】
フライパンで両面よく焼いてください。


【こだわり・製法】
1、社長が目利きした魚 自社社長が、氷見漁港で目利きした魚だけを買い付けています。
氷見の天然魚は、富山湾の定置網(海の底にしかけることで、魚が自然に泳ぎ入る網)で捕獲しているので、水揚げから1時間以内にはセリにかけられて、新鮮なまま加工できます。
2、1つ1つ、丁寧に手作り 魚の美味しさを損なわないように、1尾1尾手作業でさばいています。
また汚れなどを洗い流し、深層水につけ込んだり、漬け床に漬け込むことも人の手で確認しながら行っています。
機械のように大量に生産はできませんが、人の感覚を大切にして、丁寧に加工することでワンランク上のおいしさを追求しています。
3、独自開発の加工技術 古来から伝わる加工方法に現代の技術を加え、独自の製法を開発しています。
たとえば、ぶりの身をおいしく1年中食べて頂けるよう、黒米麹を使った「醸熟」加工、干物がパサパサにならずふっくらジューシーになる「二段仕込み製法」を行っています。
これからも、おいしさと安全を追求した食品を開発して参ります。
注意事項/その他のし対応可能です。
ご希望の方は備考欄にご記入ください。
販売元マルカサフーズ有限会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
ぶりステーキ10枚詰め合わせセット 寄附金の用途について 市民の健康を守る保健医療の充実 豊かな自然・美しい景観の保全 観光・地域産業の振興 子どもたちの教育環境の充実 福祉・子育て環境の充実 心と体を育むスポーツの振興 感性と創造性を育む文化の振興 浅野総一郎翁顕彰事業 指定なし(市長におまかせ) 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後2~3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

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