製品仕様 商品名〈日本海氷見の幸5種〉 氷見ぶり「西京漬け」「生ハム」 内容量・個数・氷見産ぶり西京漬け(3切) ・氷見産ぶり生ハム(1箱) ・氷見産カマス一夜干し(4〜5尾) ・氷見産アジ一夜干し(3〜4尾) ・いわし丸干し(8〜10尾) 原材料・氷見産ぶり西京:ぶり(富山県氷見港産)、西京味噌、粕、みりん、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸)、着色料(クチナシ)(原材料の一部に大豆を含む) ・ぶり生ハム:ぶり(富山県氷見港産)、食塩、調味料(食塩、白ワイン、三温糖、玉ねぎ、ニンジン、ブラックペッパー、パセリ、ローリエ ・氷見産カマス一夜干し:カマス、食塩 ・氷見産アジ一夜干し:アジ、食塩 ・いわし丸干し:いわし、食塩 アレルギー小麦・大豆 消費期限発送日から冷凍で1か月 配送方法冷凍 保存方法冷凍でお届け致します。
直ぐにお召し上がらない場合は冷凍庫での保存をお願い致します。
商品説明鰤は、社長が氷見港で競り落とした氷見鰤です! 「ぶり西京漬け」はグリルで焼いても、フライパンで焼いても美味しくお召仕上がれます!脂がのったぶりと西京味噌との相性がよく、お酒にも白いごはんにもぴったりです。
「氷見ぶり生ハム」はぶりの身を薄くスライスしてローリエ、ブラックペッパーなど香りをつけた珍しい一品。
お酒のお供にも!解凍するだけで美味しくお召し上がれます。
干物は鱈場おすすめの3種「カマス」「アジ」「いわし丸干し」。
こだわりの無添加!味付けは魚の旨味を引き立てる甘塩です! お酒のお供に、おかずの一品に、氷見のお魚をお楽しみ下さい!
【お召し上がり方】
氷見ぶり西京漬け(解凍後、フライパンまたはグリルで焼いてお召し上がり下さい。
フライパンで焼く際は魚焼きシートを敷くと綺麗に焼けます。
) 氷見ぶり生ハム(解凍してそのままお召し上がり下さい。
) 氷見産一夜干し(冷蔵庫で解凍後、グリルで焼いてお召し上がり下さい。
解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
)
【製法やこだわり】
明治43年創業の鱈場。
お魚は毎日早朝に鱈場社長が氷見港の競で買付けます!氷見産、無添加にこだわり加工しています。
そのため、お届け直後が一番美味しくお召し上がれますので、冷凍されてもお早目にお召し上がるのがおすすめです。
注意事項/その他ふり西京が欠品した場合、ぶりたまり醤油漬けに変更する場合があります。
販売元マルヤ鱈場水産株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
〈日本海氷見の幸5種〉 氷見ぶり「西京漬け」「生ハム」 寄附金の用途について 市民の健康を守る保健医療の充実 豊かな自然・美しい景観の保全 観光・地域産業の振興 子どもたちの教育環境の充実 福祉・子育て環境の充実 心と体を育むスポーツの振興 感性と創造性を育む文化の振興 浅野総一郎翁顕彰事業 指定なし(市長におまかせ) 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後2~3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。