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※年末年始など申込が集中した場合は、プラス1~2ヶ月お待たせすることがございます。
※クール便配送不可の一部離島や地域には発送ができかねますので予めご了承ください。
富山の海と山がうみだした手作り調味料「たまねぎ糀」をお届けします。
【塩】
富山湾の海洋深層水を天日塩でじっくりと丁寧に干して出来上がったお塩は、ミネラル豊富で旨味があり、甘みさえも感じます。
【糀】
富山でとれたお米を使ってできた米糀は、昔ながらの手作業による「こうじ蓋製法」で丁寧に作られた酵素の働きが強いのが特徴です。
そして、塩糀の水分を、玉ねぎの水分で作ったのが「玉ねぎ糀」です。
玉ねぎの酵素の働きも加わって、独特の旨味を作り出します。
お肉や、お魚を漬け込むのはモチロン、スープとして、コンソメ代わりにもご活用ください。
●特定非営利活動法人お米食堂とは? お米食堂は、お米の力をお伝えするために、日本一ちっちゃな舟橋村の駅中の食堂からスタートしました。
日本人が育んできたお米の食文化を知り、活用して、伝えていく。
そして、食堂で提供するのは、手作りの糀調味料を活用した食材。
健康意識が高い方に、ぜひ使ってほしい糀調味料を手作りしております。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、備考欄に記載または申込後3日以内にご連絡をお願いいたします。
・ご不在や転送等で配達に時間を要した場合、品質や消費期限を理由とした再送およびキャンセルはお受けできかねます。
内容量 590g×1 原材料名 米糀、たまねぎ、天日塩 賞味期限 発送日+6ヶ月 事業者 お米食堂 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
調味料
【 非加熱調味料 】
たまねぎ糀 590g×1 富山の海と山がうみだした手作り調味料「たまねぎ糀」をお届けします。
【塩】
富山湾の海洋深層水を天日塩でじっくりと丁寧に干して出来上がったお塩は、ミネラル豊富で旨味があり、甘みさえも感じます。
【糀】
富山でとれたお米を使ってできた米糀は、昔ながらの手作業による「こうじ蓋製法」で丁寧に作られた酵素の働きが強いのが特徴です。
そして、塩糀の水分を、玉ねぎの水分で作ったのが「玉ねぎ糀」です。
玉ねぎの酵素の働きも加わって、独特の旨味を作り出します。
お肉や、お魚を漬け込むのはモチロン、スープとして、コンソメ代わりにもご活用ください。
●特定非営利活動法人お米食堂とは? お米食堂は、お米の力をお伝えするために、日本一ちっちゃな舟橋村の駅中の食堂からスタートしました。
日本人が育んできたお米の食文化を知り、活用して、伝えていく。
そして、食堂で提供するのは、手作りの糀調味料を活用した食材。
健康意識が高い方に、ぜひ使ってほしい糀調味料を手作りしております。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、備考欄に記載または申込後3日以内にご連絡をお願いいたします。
・ご不在や転送等で配達に時間を要した場合、品質や消費期限を理由とした再送およびキャンセルはお受けできかねます。