昆布締め 汐風セット4品 M-04C 郷土料理 昆布〆 かじき 車鯛 そでいか あまえび 刺し身 カジキ 鯛 イカ 甘えび えび詰合せ おつまみ 肴 海産物 食品 丸玉 F6T-321

寄付金額15,000

返礼品の特徴

返礼品詳細 内容量
■内容量 ・かじき昆布締め100g ・車鯛昆布締め70g ・そでいか昆布締め70g ・あまえび昆布締め70g
■原材料名 ・かじき昆布締め:クロカワカジキ(台湾産)、昆布(北海道産)、生姜(高知県産)、食塩 ・車鯛昆布締め:車鯛(国産)、昆布(北海道産) ・そでいか昆布締め:そでいか(国産)、昆布(北海道産) ・あまえび昆布締め:あまえび(日本海産)、すし巻用昆布

【昆布(北海道産)、醸造酢、ゼラチン】
消費期限 発送から30日(要冷凍) アレルギー えび,いか,ゼラチンいかと同じ製造ラインでかじきを製造しています。
保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 発送時期 決済確認から1週間〜1ヶ月程度
※年末年始など申込が集中した場合は、プラス1〜2ヶ月お待たせすることがございます。
提供事業者 丸玉株式会社
※注意事項
※画像はイメージです。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
昆布締め 汐風セット4品 M-04C 丸玉 郷土料理 昆布 昆布〆 刺し身 白身 カジキ 車鯛 鯛 タイ そでいか イカ あまえび エビ 甘海老 富山県 立山町 * 返礼品説明 * 一番人気のかじきと中心にいか、車鯛、一尾ずつ手で剥いておぼろ昆布でしめて甘さが際立つあまえびを揃えたセットです。

●昆布締めとは? 江戸時代、北前船が北海道から運んできた昆布でお魚の刺身をはさみ保存させたことから始まった食文化「昆布じめ」。
保存するという目的とともに、昆布の風味をプラスしてよりおいしく食べるための工夫でもありました。
お刺身をそのまま食べるよりも、昆布になじむことにより まろやかな味になり一段と味に深みがでてきます。
魚のことを知っている魚処 富山の人がこだわる食べ方です。

●丸玉株式会社とは? お魚王国富山の人がこだわる食べ方「昆布じめお刺身」を多くの方にお届けしたいという想いから会社を立ち上げました。
新鮮なお刺身を昆布でしめることにより、より美味しく、より長く保存できるようになります。
そんな便利な食材は、ライフスタイルが多様化する現代にはぴったりの商品です。
お刺身を昆布ではさむという、シンプルな調理法。
しかしシンプルゆえに味のごまかしは一切ききません。
当社は昔からの製法を基本としながらも、「より美味しく、より食べやすい商品を創る」をモットーに熟練した職人が、新鮮なお魚を素早くおろし、最善の状態で昆布じめにしております。
単純な作業の一つ一つに匠の技が入り込んで、まさに価値あるひと手間になっています。
1つひとつのお品を自分の一番大切な人に手渡しするような気持ちをもって、社員一同商品づくりに取り組んでおります。
素材のおいしさ、昆布の旨みをふんだんに含んだお刺身をぜひご賞味ください。

関連ランキング:セット・詰め合わせの人気ランキング もっとみる

富山県立山町からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ