みなべの名産南高梅の中でも、最も良質の大粒のものを厳選し、天日塩に1ヶ月間塩漬けした上で、土用干しをします。
さらに、約2週間下漬けし、12種類の草根木皮のエキスに、約2週間本漬けします。
名前は御本尊の薬師如来(薬の仏様)にあやかり、赤松和尚が、味わう方の健康と幸福を祈り、感謝を込めた逸品です。
もちろん、VBI、化学調味料、着色料、香料は一切使用していません。
『風』うすしお味 さっぱりとした梅。
(塩分8%) 『蜜』はちみつ味 はちみつを加えた甘酸っぱい梅。
(塩分8%) 『海』昆布とかつおエキスを使用した旨味たっぷりの梅。
(塩分8%) 木箱入りですのでご贈答用にもおすすめです。
※高温多湿を避け保存してください。
開封後要冷蔵。
京都賀茂神社献上梅園。
製造者:紀州薬師梅株式会社
【
※こちらの返礼品はみなべ町との共通返礼品です】
商品説明 名称 贈答用 木箱入り梅干し 薬師梅三種ギフト 各340g 内容量 うすしお梅340g・はちみつ梅340g・こんぶかつお梅340g 合計1020g 原材料 うすしお味:梅、漬け原材料(還元水飴、発酵調味料、食塩、果糖ブドウ糖液糖、醸造酢(リンゴを含む)、レイシ、ビワの葉、どくだみ、しその葉、とうがらし、柿の葉、よもぎ、ニッキ、青松葉、ウコン、マタタビ、甘茶)/酸味料 はちみつ味:梅、漬け原材料(還元水飴、発酵調味料、食塩、果糖ブドウ糖液糖、蜂蜜、醸造酢(リンゴを含む)、レイシ、ビワの葉、どくだみ、しその葉、とうがらし、柿の葉、よもぎ、ニッキ、青松葉、ウコン、マタタビ、甘茶)/酸味料、甘味料(ステビア) こんぶかつお:梅、漬け原材料(還元水飴、発酵調味料、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢(リンゴを含む)、鰹エキス(大豆を含む)、昆布エキス、レイシ、ビワの葉、どくだみ、しその葉、とうがらし、柿の葉、よもぎ、ニッキ、青松葉、ウコン、マタタビ、甘茶、/酸味料 賞味期限 製造日より180日 保存方法 常温・冷蔵 発送方法 常温 提供事業者 MARUNI株式会社 地場産品類型 8イ 類型該当理由 みなべ町との共通の返礼品であるため ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら