豚骨、鶏がら、野菜などを合わせてじっくりと煮込み、一晩寝かせた熟成スープは、コク、旨みはしっかりながらも、あっさりで後味も良い。
バラ肉で作った、とろける旨味の自家製チャーシューはやわらかくてボリュームたっぷり。
佐賀県産の麦味噌と2種の味噌をブレンドし、生姜とニンニクが効いた濃厚な豚骨味噌ら〜めん。
低加水中細麺で小麦が香る自家製麺(バリ硬麺など、茹でる時間を変えて自分好みの硬さで) 豚骨スープ・麺・チャーシューの三位一体の
【幕末のら〜めん】
を味わってください! 自家製の、からし高菜は秘かに大人気。
ら〜めんとの相性も抜群ですが、「とりあず一口」つまんでみてください。
ら〜めんのトッピングに、ご飯との相性も抜群です! お店そのままの味と風味をご家庭でもお楽しみいただけます。
冷凍でお届けします。
※冷凍ら〜めんは解凍はせずにそのまま調理してください。
高菜は冷蔵庫内での解凍がオススメです。
商品説明 名称 豚骨味噌ら〜めん4人前・高菜セット(冷凍) 内容量
◆4人前(生めん×4・冷凍スープ×4・バラ肉2枚×4)
※もやしは入っておりません
◆高菜(ピリ辛)300g 原材料 麺(小麦粉、かん水、食塩、卵)、スープ(豚骨、鶏骨、野菜、醤油、砂糖、調味料(アミノ酸等))、チャーシュー(豚肉、醤油、みりん、料理酒)、大麦、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩、酒精、調味料(アミノ酸)、甘味料(ステビア)、ビタミンB2 高菜(中国産)、ごま油、食物油、しょうゆ、食塩、水あめ、砂糖、唐辛子、ごま、調味料(アミノ酸)、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(ウコン、黄4) (一部に小麦・大豆・ごまを含む) アレルギー 小麦、卵、大豆、豚肉、鶏肉 賞味期限 製造日から冷凍で2ヶ月 発送方法 冷凍 保存方法 −15℃以下で保存 納期について
※年末年始・ゴールデンウィーク・お盆などの繁忙期や天候の影響等で納品までの期間が長くなる場合がございます。
あらかじめご了承下さい。
提供事業者 幕末株式会社 セントラルキッチン 地場産品類型 3 類型該当理由 御坊市内で製造、加工されたものであるため ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら