機械を使わず、全て自社工房にて手作業により 一本一本丁寧に串打ちを行っております。
和歌山県で営業している焼鳥・鶏料理専門店
【鳥好】
で 提供している商品と同じ物になります。
焼き鳥屋では『串の数が美味しさの証』 お客様の元へ美味しい焼き鳥を提供するまでに、 工房ではもも串だけで月間約1万4000本を全て手打ちしております。
こちらの商品は
【30本お任せセット】
となっております。
【もも・
※1ひね・ねぎま・こころ・ずり・
※2なんこつ入り特製つくね】
上記の6種類の串、時期のオススメ串をこちらで偏りなく組み合わせて 30本のセットになります。
※串の指定はできませんので予めご了承下さい
※ (苦手な部位などございましたら予めお問い合わせ下さいませ)
※1.ひねとは俗に親鳥と呼ばれている鶏です。
若鶏と比べてかなり硬いですが、しっかりとした鶏の旨味を感じられる串です。
※2.つくねは生の状態より一度軽く素揚げしているので、全体的に茶色みがかっております。
____________________ 焼き鳥と別に付属品として
◆
【鳥好特製のタレ】
◆和歌山県御坊市熊野地区にて梅づくりをされている ノームプランニングさんの
【紀州南高梅ペースト】
←塩で焼いた串に付けてお召し上がり下さい!
◆和歌山県御坊市塩屋町にて塩作りをされている 菜の花会さんの
【塩屋の天塩】
←もも、かわ、ずりなど塩で焼く串と相性バツグン! 上記の物をセットにしてお送りします! 全て同じ和歌山県御坊市で生産されている物です。
和歌山の味をどうぞご家庭でお楽しみ下さい! ____________________ ★
【オススメの食べ方】
★ ◎焼き上がったねぎまをご飯の上に乗せて、その上からタレをかけると焼き鳥丼に! ◎焼き上がったももに、タレとたっぷりのネギとマヨネーズをかけると焼き鳥ネギマヨに! ◎つくねを焼きながら上にスライスチーズを乗せ、タレとマヨネーズをかければつくねチーズに! ◎塩で焼いた串の梅ペーストを付けると、串の旨味を塩が引き立て、梅の酸味がキュッと後味をしめてくれます! ★アレンジ次第で色々な焼き鳥の味を楽しめます!ぜひお試し下さい! 事業者名:鶏工房commit 連絡先:0738-22-4525 商品説明 名称
【本格焼き鳥お任せセット30本】
BBQ、キャンプに! 内容量
【焼鳥】
もも(5本)/ねぎま(5本)/こころ(5本)/串つくね(5本)/砂ずり(5本)/ひね(5本)
※内容が変更になる場合が御座います。
【付属品】
焼き鳥タレ/オリジナル梅ペースト/塩
【生産地】
鶏工房commit 和歌山県御坊市熊野字後谷194-1 原材料 鶏肉/
【焼鳥タレ】
醤油/味醂/酒/砂糖 アレルギー表示 鶏肉 賞味期限 発送日より4日以内 発送方法 冷蔵 保存方法 要冷蔵または冷凍 提供事業者 有限会社鳥好 地場産品類型 3 類型該当理由 御坊市内で製造、加工されたものであるため ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら