天然のしその葉と一緒に丹念に漬け込んだ梅干。
しそ本来の紅色を生かし、さわやかな香りと昔ながらの酸っぱい味わいがクセになります。
やまだの紀州南高梅「しそ」の表皮が破れたタイプです。
ハモの梅肉和えや、めん汁に溶くなど幅広いお料理にご利用いただけます。
※開封後は冷蔵庫に保存し、なるべくお早目にお召し上がり下さい。
【配送について】
申込月の翌月より1回目を発送いたします。
商品説明 名称
【定期便5回】
紀州南高梅しそ漬つぶれ(塩分約15%) 内容量 1回目・2回目・3回目・4回目・5回目 紀州南高梅しそ漬つぶれ(塩分約15%) 内容量 700g×2 原材料 梅、しそ 漬け原材料 [食塩]/野菜色素 賞味期限 180日 発送方法 常温 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存下さい。
提供事業者 株式会社やまだ 地場産品類型 8イ 類型該当理由 市町村どうしが共通の返礼品とするもの ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら