返礼品詳細 原材料名:
◆和歌山のせんべい詰め合わせ ・弁慶の舌鼓 鶏卵(国産)、砂糖、小麦粉/膨張剤 ・柚せんべい 砂糖(国内製造)、小麦粉、鶏卵、柚果汁(和歌山県産)/香料、膨張剤 ・熊野のからす 小麦粉(国内製造)、砂糖、鶏卵、蜂蜜(和歌山県産)/膨張剤
◆たま子せんべい うめ塩味 小麦粉(国内製造)、砂糖、鶏卵、梅塩(食塩、梅)/膨張剤 内容量: ・和歌山のせんべい詰め合わせ 24枚(8枚×3種) ・たま子せんべい(うめ塩味) 10枚入×3箱 賞味期限: 製造日から95日 保存方法: 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
製造者: ともゑ堂 〒646-0042 和歌山県田辺市南新町47 注意事項:
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
※天候不順などにより、お届けが前後する場合がございますので、あらかじめご了承ください。
たま子せんべい 梅酢を煮詰めてできた自家製うめ塩を使い、甘さと酸っぱさと塩味が、”ええ塩梅”になるよう仕上げました。
ぜひご賞味くださいませ。
レトロ可愛いパッケージもおすすめポイントです。
和歌山のせんべい詰め合わせ <弁慶の舌鼓> 紀州田辺出身といわれる武蔵坊弁慶(むさしぼう べんけい)さんに因んだ焼き印を1枚ずつ押したたまごせんべいです。
玉子をたっぷり使用した深い味わいをお楽しみ下さい。
お土産用や贈答用にもお買い求めいただいています。
<熊野のからす> 和歌山県産みかん蜂蜜を使用し味わい深く優しい口当たりに仕上げました。
神の使いといわれる熊野の“やたがらす”の焼印を押しています。
お土産品として好評をいただいています。
<柚せんべい> 和歌山県田辺市産の柚果汁を使用したおせんべい。
柚の風味がお口いっぱいに広がり、甘酸っぱさと香ばしさの絶妙なバランスをお楽しみ下さい。
ともゑ堂 3つのこだわり 1. 素材本来の自然な味わい・色合いを求めて作っています。
2. やさしいくちどけ、素朴な味わいに仕上げました。
3. 保存料・着色料などの初期品添加物を使用していません。
素材の持ち味を活かした、無添加の体にやさしいお菓子作りを心掛けています。
創業より受け継がれし技を活かし、口どけよく焼き上げ、甘すぎないやさしい甘さにこだわりました。
たまごせんべいは昔からみんなに親しまれ、誰もがなつかしい味のするお菓子で小さなお子様だけでなく、大人の方も一緒にみなさんでお召し上がりください。
創業90年 三代続くせんべい屋 田辺市で昭和6年に煎餅の製造をはじめて90年以上続く店です。
県南部を中心に土産品店、観光旅館に煎餅を卸しつつ、製造所と併せ持つ小売店で地元でも親しまれてまいりました。
現在、三代目が継承し、レトロなガラスケースに芋けんぴや玉子ボーロ、かりんとうなどのお菓子が並び、なつかしい量り売りでの販売もしています。