返礼品詳細 原材料名: 鰻丼:うなぎ、梅、醤油、みりん、清酒、砂糖、水あめ、鰹節うるめいわし節(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 梅漬け原材料(食塩、還元水飴、醸造酢、蛋白加水分解物)酸味料、調味料(アミノ酸等)甘味料(スクラロース)、しそ、かつおエキス野菜色素、昆布エキス野菜色素、酒精、V.B1 内容量: 梅鰻丼1人前×5食セット 賞味期限: 出荷日より冷凍で90日 保存方法: 要冷凍 配送事項: 通常は寄付お申込みから5日以内に発送致します。
※繁忙期は、出荷が遅くなる場合がございます。
予めご了承ください。
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
製造者: 太田商店 和歌山県田辺市上屋敷町1-1-35 うなぎと紀州南高梅のコラボ商品です。
昔から、うなぎと梅は「食べ合わせが悪い」と されていますが、これは全く根拠のない迷信です。
鰻に多く含まれるビタミンと、梅干しに多く含まれるクエン酸は いずれも疲労回復に効果的な食品です。
蒲焼を特製タレ出汁と共に真空パックしています。
湯煎で約4分加熱するだけで、いつでも食べたい時に簡単に美味しくお召し上がり頂けます。
● ご飯にかけるだけでかんたん「鰻丼」
● ネギ、刻み海苔をかけて「ひつまぶし風に」
● 中身をお鍋に移し替え卵でとじて「柳川風に」
● 刻み海苔、わさびにお茶をかけて「うな茶漬けに」