返礼品詳細 原材料: 高菜(和歌山県産)、漬け原材料(食塩、還元水飴、米酢、かつお節エキス、発酵調味料、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、環状オリゴ糖、 内容量: 熊野のめはり高菜 300g×3 /300g×5 賞味期限: 製造日から180日
※解凍後は1両日中にお召し上がりください 製造者: 熊野の里株式会社 〒646-0023 和歌山県田辺市文里1丁目30-19 注意事項:
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
めはり高菜とは? 和歌山県熊野地方の郷土料理、「めはり寿司」に使用される高菜の浅漬けです。
調味漬けしてあるので、どなたでも気軽に食べていただけるあっさり風味の高菜。
ご家庭で熊野地方の郷土料理、めはり寿司が簡単に作れます。
お弁当の具材や、お漬物としてもどうぞ! メニュー例 1.めはり寿司 おにぎりの具材に高菜の茎を刻んで、高菜の葉で包みます。
2. 高菜めし 刻んだ高菜とカリカリ梅で混ぜご飯に!