減塩 紀州南高梅しそ600g / 田辺市 紀州南高梅 南高梅 梅干し 梅干 梅 しそ梅 しそ漬け梅 減塩 塩分控えめ

寄付金額13,000

返礼品の特徴

返礼品詳細 内容量: 600g 賞味期限: 製造日より180日 保存方法: 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
開封後要冷蔵 製造者: 熊野ファーム 〒646-0051 和歌山県田辺市稲成町2844昔ながらのしそ漬けを減塩に仕上げました。
毎日の食卓にぴったりです。
おいしい梅干しレシピ おにぎりやお茶漬けの定番にはもちろんぴったり。
アレンジレシピの一部をご紹介します。
鶏ももと厚揚げの梅焼き 鶏もも肉のジューシーさと、厚揚げのふんわり食感が楽しめるお料理です。
ペースト状の梅で包み込み、甘酸っぱさとコクが口の中に広がります。
1. 鶏もも肉をひとくち大に切り、塩を少し振って下味をつけ、片栗粉をまぶします。
 厚揚げは、熱湯をかけて軽く油を流し、ひとくち大に切っておきます。
 青じそを千切りにしておきます。
梅干しは種をとり、包丁でたたいてペースト状にしておきます。
2. 熱したフライパンに油をしき、鶏もも肉を中火で皮面から焼きます。
 こんがりキツネ色に焼けたら裏返し、厚揚げもくわえます。

※厚揚げは火を入れすぎる必要がないので、後入れです。
 厚揚げの片面に焼き色が付いたら、厚揚げのみ裏返します。
3. お酒を全体に回しいれ、強火でアルコールを飛ばしつつ、ときおりフライパンをゆすりながら全体に味がなじむようにします。
4. 2分ほど炒めたのち、ペースト状にした梅・薄口しょうゆをくわえ、フライパンを軽くあおりながら15-30秒ほどなじませたのち、お皿に盛り付けます。
5. 上に千切りにした青じそをのせて完成です。
魚の梅マリネ お刺身で食べる魚にひと手間加えるだけで、いつもとちょっと違った美味しさの梅マリネになります。
梅干しの塩分と酸味が魚になじみ、よりまったりとしたコクと風味を味わうことができます。
1. 魚のお刺身を平らな皿に並べます。
 柵から作られる際は、ある程度薄くそぎ切りにすると、味がよくなじんで美味しくなります。
2. 梅干しの種をとり、包丁でたたいてペースト状にし、魚の上にのせます。
 オリーブオイルをかけたのち、コショウ・みじん切りにしたパセリを振って完成です。
梅干しの塩分によって塩味が変わりますので、より旨味に切れを出したい時は、塩を少々あとがけすると良いです。
農事組合法人熊野ファームとは 和歌山県の生産者、及び地場産業をまじめに強く思う人々で作られた農事組合です。
和歌山県の地場産業(農産物、水産物)を守る、という意味で自分たちが生産から加工まで責任をもって徹底管理しています。
お客様に嘘のない商品を安心して食していただけるよう、努力し勉強して参りたいという強い思いを持った者たちの集まりでできた組合です。
梅干しへのこだわり 熊野ファームの梅干しは一粒一粒丹精込めて干し上げた紀州南高梅を使用し、独自の天然系調味料でじっくりと漬け込みました。
昔からいう「良いあんばい」の "あんばい" は感じで書くと "塩梅" と書き、その意味は塩と梅酢で程よく味をつけるという意味です。
熊野ファームの「良い塩梅」の梅干しをぜひご賞味ください。

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