本格梅酒 「HAMADA」赤ラベル 3年熟成 720ml 18度/ 田辺市 梅干し 梅干 梅 うめ 梅酒 酒 紀州産 完熟梅 南高梅 本格梅酒 原酒

寄付金額11,000

返礼品の特徴

返礼品詳細 内容量: 「HAMADA」赤ラベル 3年熟成 720ml(アルコール度数18%)


※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています】
原材料: 梅(和歌山県産)、砂糖、醸造アルコール 賞味期限: お酒に賞味期限はございませんが、目安として一年以内がおいしく召し上がっていただけます。
保存方法:
※開栓後はなるべく早くお飲みください。
製造者: (株)石神邑和歌山県田辺市上芳養391番地  本格梅酒 「HAMADA」赤ラベル 3年熟成 3年の歳月が開花させた、芳醇な香りとコク、贅沢なほどの濃さを心ゆくまで愉しんで。
厳選した漬け上がりタンクを3年間じっくり熟成させた深みのある味わいの原酒。
石神地区で梅の栽培が始まったのは江戸時代。
日照時間の長さ、気温の寒暖差、水はけの良さ、多くのミネラルを含む黒潮の風、それを受け止める標高400メートルの大蛇峰と、良い梅を生み、育てるための条件が揃っていました。
まさに、梅に愛される土地だったのです。
梅の収穫は毎年6月にスタート。
枝からもぎとるのではなく、自然に落下したものだけを毎日人の手で拾うため、収穫期には地面に網を敷き詰めて果実を受け止めています。
洗浄、選別を経た梅たちは塩漬けの工程へ。
天候や梅の水分を見極めて、職人たちが塩を加減します。
梅雨が明ける頃、梅たちは太陽の下に出てきて、約一週間にわたる天日干しへ。
まんべんなく陽光があたるよう、一粒ずつ手作業で裏返していきます。
その後、梅干は各々の質にあった味付けを施され、皆様の元に。
自然の恩恵だけに頼ることなく、私たちもまた、梅を愛する者として、日々精進してまいります。

関連ランキング:梅酒の人気ランキング もっとみる

和歌山県田辺市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ