返礼品詳細 原材料名: 紀州かつお梅(塩分約8%) 梅(和歌山県産)、しそ、かつお節、漬け原材料(食塩、還元水飴、かつおエキス、酵母エキス)/酒精、調味料(アミノ酸等〔大豆由来〕)、甘味料(ソルビトール、スクラロース)、酸味料、ビタミンB1、紅麹色素 内容量: 400g/800g アレルギー: 大豆 賞味期限: 製造日より6ヶ月 保存方法: 高温、直射日光を避け保存してください。
※開封後は冷蔵庫にて保管されることをオススメします。
製造者: 株式会社紅梅園 〒646-0022 和歌山県田辺市東山2-26-11 注意事項:
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
紀州かつお梅(塩分約8%) 和歌山 田辺市 梅 紀州南高梅 南高梅 梅干 うめぼし 梅干し 送料無料 世界農業遺産 セット 完熟した紀州南高梅を使用し、国産の紫蘇を細かく刻んだものと、鹿児島県産のかつお節をブレンド。
「ご飯に大変よく合う」梅干しです。
大人気!ご飯が進む梅干 完熟した紀州南高梅を使用し、国産の紫蘇を細かく刻んだものと、鹿児島県産のかつお節をブレンド。
丁寧に南高梅とサンドした「ご飯に大変よく合う」梅干しです。
あったかいご飯や、おにぎりの具材にもお勧めです。
南高梅で作ったかつお梅は大変貴重なんです かつお梅と言うと、スーパーなどで中国産で売られている「固い」「安い」「小さい」というイメージがあるかと思います。
しかし南高梅で作ったかつお梅は全くの別物です。
南高梅は皮が薄くてやわらかい為、かつお梅にするには慎重に作業しなければならず、大変労力と時間がかかります。
その為スーパーなどではあまり売られておらず、「知る人ぞ知る一品」なのです。
1