梅搾り(ノンアルコール)490ml / 田辺市 梅干し 梅干 梅 うめ 梅ジュース 炭酸割り 紀州産 南高梅 完熟梅

寄付金額7,000

返礼品の特徴

返礼品詳細 内容量: 梅搾り(ノンアルコール)490ml 原材料: うめ(紀州産)・砂糖 賞味期限: 製造日より6ヶ月 保存方法: 直射日光、高温多湿を避け保存してください。

※開栓後はなるべく早くお飲みください。
製造者: (株)石神邑和歌山県田辺市上芳養391番地  梅搾り(ノンアルコール) 完熟南高梅に砂糖だけを加えて濃厚な味のジュースに。
酸味料・着色料・香料・酸化防止剤 無添加です。
さっぱりした味がお好みならソーダで割って。
寒さの厳しい日には、紅茶に混ぜてほっと一息。
ゼリーを作ったり、お料理の隠し味にも。
あなた好みの楽しみ方を見つけてください。
石神地区で梅の栽培が始まったのは江戸時代。
日照時間の長さ、気温の寒暖差、水はけの良さ、多くのミネラルを含む黒潮の風、それを受け止める標高400メートルの大蛇峰と、良い梅を生み、育てるための条件が揃っていました。
まさに、梅に愛される土地だったのです。
梅の収穫は毎年6月にスタート。
枝からもぎとるのではなく、自然に落下したものだけを毎日人の手で拾うため、収穫期には地面に網を敷き詰めて果実を受け止めています。
洗浄、選別を経た梅たちは塩漬けの工程へ。
天候や梅の水分を見極めて、職人たちが塩を加減します。
梅雨が明ける頃、梅たちは太陽の下に出てきて、約一週間にわたる天日干しへ。
まんべんなく陽光があたるよう、一粒ずつ手作業で裏返していきます。
その後、梅干は各々の質にあった味付けを施され、皆様の元に。
自然の恩恵だけに頼ることなく、私たちもまた、梅を愛する者として、日々精進してまいります。

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