返礼品詳細 内容量: うめ旨焼きたれ228g うめドレッシング200ml うめ塩26g 原材料名: うめ旨焼きたれ:しょうゆ、砂糖、米発酵調味料、梅干、りんご濃縮果汁、ガーリックペースト、ごま油、梅酢、すりごま、食塩、生姜ペースト、レモン濃縮果汁、香辛料/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、V.B1、(一部に小麦・大豆・豚肉・牛肉・りんご・ごまを含む) うめドレッシング:水あめ、砂糖混合異性化液糖(国内製造)、りんご酢、梅肉、たん白加水分解物、醤油、しそ梅酢、かつおだし、昆布だし、酵母エキス/香料、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に大豆、小麦、りんごを含む) うめ塩:梅、食塩、しそ 賞味期限: うめドレッシング:180日 うめ旨やきたれ:180日 うめ塩:180日 保存方法: 直射日光、高温多湿を避け保存してください。
※開封後は冷蔵庫にて保管してください。
製造者: (株)石神邑 和歌山県田辺市上芳養391番地 注意事項:
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
うめ旨焼きたれ 基本となる焼肉のたれに紀州産完熟南高梅の白干梅を混ぜ、紀州産梅酢をあわせて味をととのえました。
一口目は印象深くしっかりとした味。
だけどあと味は不思議なほどさっぱり。
焼肉だけじゃもったいない味わいです。
お肉はもちろん、お魚にも、お野菜にも。
調味料としても大活躍のおいしさを。
うめドレッシング たっぷりの梅肉と、しっかりとした酸味が癖になりそうなドレッシング。
梅干をふんだんに用いた、どこにもない味わいの誕生です。
うめ塩 やさしいしょっぱさに、ほのかな酸っぱさをプラスすると、使いやすいうめ塩ができました。
お料理に味と彩りを加える、紀州産の素材にこだわった自信作です。
石神地区で梅の栽培が始まったのは江戸時代。
日照時間の長さ、気温の寒暖差、水はけの良さ、多くのミネラルを含む黒潮の風、それを受け止める標高400メートルの大蛇峰と、良い梅を生み、育てるための条件が揃っていました。
まさに、梅に愛される土地だったのです。
梅の収穫は毎年6月にスタート。
枝からもぎとるのではなく、自然に落下したものだけを毎日人の手で拾うため、収穫期には地面に網を敷き詰めて果実を受け止めています。
洗浄、選別を経た梅たちは塩漬けの工程へ。
天候や梅の水分を見極めて、職人たちが塩を加減します。
梅雨が明ける頃、梅たちは太陽の下に出てきて、約一週間にわたる天日干しへ。
まんべんなく陽光があたるよう、一粒ずつ手作業で裏返していきます。
その後、梅干は各々の質にあった味付けを施され、皆様の元に。
自然の恩恵だけに頼ることなく、私たちもまた、梅を愛する者として、日々精進してまいります。