返礼品詳細 原材料: ・はちみつ梅:梅、漬け原材料〔食塩、果糖ぶどう糖液糖、りんご酢、はちみつ、酵母エキス〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、酒精、ビタミンB1 ・三栖里の梅:梅、漬け原材料〔食塩、果糖ぶどう糖液糖、酵母エキス〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、野菜色素、ビタミンB1 ・かつお梅:梅、しそ、かつお節、漬け原材料〔食塩、果糖ぶどう糖液糖、酵母エキス、かつおエキス〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、野菜色素、ビタミンB1 ・しそ梅:梅、しそ、漬け原材料〔食塩、還元水飴、砂糖、りんご酢、しそエキス〕/調味料(アミノ酸等)、野菜色素、ビタミンB1、香料 ・真の極:梅、漬け原材料〔食塩〕 ・土用干小梅:小梅、漬け原材料〔食塩〕 内容量: ・はちみつ梅 100g ・三栖里の梅 100g ・かつお梅 100g ・しそ梅 100g ・真の極 100g ・土用干小梅 100g 保存方法: 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい 賞味期限: ・はちみつ梅 製造日より5ヶ月 ・三栖里の梅 製造日より6ヶ月 ・かつお梅 製造日より6ヶ月 ・しそ梅 製造日より6ヶ月 ・真の極 製造日より1年 ・土用干小梅 製造日より1年 販売者: 株式会社松晃梅 〒646-0215 和歌山県田辺市中三栖1429-1 注意事項:
※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
あらかじめご了承くださいませ。
松晃梅自慢の梅干6種類を少しづつ一度にお楽しみ頂けるよう、 特別セットにしました。
紀州南高梅はちみつ梅 紀州南高梅はちみつ梅 手塩にかけて仕上げた 極上の梅干。
紀州南高梅にはちみつとリンゴ酢を加えた、からだ想いの梅干。
梅本来の美味しさを残した爽やかな味わいは食べやすく、 デザートやお茶うけにも最適です。
紀州南高梅三栖里の梅 手塩にかけて仕上げた 極上の梅干。
ぽってりとした薄皮に、あふれんばかりの果肉。
紀州南高梅の中でも特にやわらかい梅の実だけを使用した「三栖里の梅」は、 大切な方に是非とも愉しんでいただきたい口福の逸品。
食すほどに広がる 三栖里の芳醇な香りです。
紀州南高梅かつお梅 南高梅にかつお節と香りの良いしそを加えました。
かつおの旨みとしその風味がバランス良く梅に染み込んだ、 口当たりの良い梅干です。
紀州南高梅しそ梅 とろけるような南高梅の果肉に、赤しその風味を生かした爽やかな酸味と 程よい塩かげんが特長です。
お弁当やおにぎりなどに人気です。
紀州南高梅真の極 紀州南高梅を赤穂の海水100%からできた塩のみで じっくりと漬けこみ、天日干しで仕上げました。
本格的な味わいを楽しんでいただけるこだわりの逸品。
紀州小梅紀州土用干小梅 小粒で可愛い紀州の小梅を、昔ながらの製法により漬けこみ、 天日干しで仕上げました。
小梅本来の味わいをお楽しみいただけます。
梅干へのこだわり さまざまな技術が生まれ、 さまざまなブームが現れては消える時代。
食生活も多様化し、いまや世界中の料理・食材が、家庭の食卓をにぎわせています。
私たち松晃梅は、梅干という日本の伝統的な 食材の生産加工・販売を中心に活躍する企業。
食生活の急激な変化が続き、 大量生産・大量消費が続く時代にあっても、あくまでも手造りを大切にし、 長年ひきついできた梅干の味へのこだわりを、 梅ひとつぶひとつぶに込め、お客様のもとにお届けしたいと 思っています。
松晃梅が自信をもってお届けする、永年愛されつづけている味の数々を毎日の食卓に、ご贈答に、ぜひ幅広くご利用ください。
おいしい!にこだわり手造りにまごごろを添えていい梅干を届けたい一心で日々励んでおります。
松晃梅について 江戸時代の頃から梅の木を育て、梅干つくりが受け継がれている紀州・田辺地方。
松晃梅は梅の栽培から加工までを一貫しておこない、手造りを大切にし、 長年ひきついできた梅干の味へのこだわりを、 梅ひと粒ひと粒に込め、お客様の元にお届けします。
梅処 紀州和歌山。
その海岸線のほぼ中央に位置する、かの武蔵坊弁慶誕生の地として広く知られている田辺市。
そこに松晃梅はあります。
平成17年5月1日には、龍神村、中辺路町、大塔村、 本宮町との市町村合併により、新生「田辺市」として生まれ変わり、さらに大きくなりました。
総面積はなんと、 和歌山県全域の約22%をしめ、 和歌山県内第1位です。